サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:蒸喜CO.1LOWさんアウフ8分→瞑想8分→蒸喜ほえ〜さんアウフ13分
水風呂:凍一瞬+涼2分 ×3
一言:
衝撃の新アウフ
今日はなんだか寝不足気味なので休憩に重きを置くことにした。
まずはピーチジョンの女社長の息子がやってることで有名なバルクオムとのコラボ中につき設置されたテスターにて洗髪洗体。そこからじっくり炭酸泉に入る。そういえばここ最近はタイムトライアル的な利用しかしてなかったから炭酸泉に浸かるなんて久しぶりかも。これまたよい。
そして15時になったので蒸喜にてお初のCO.1LOWさんアウフを受ける。音楽無しのシンプルアウフで、あぁ、いわゆる熱波的なやつねーと侮ってたら後半急にタオルをクルクル回しはじめてびっくりする。サウナ東京は人材豊富だなぁ。
そこから休憩室スペースに行ってベッドでじっくり休む。暑くもなく寒くもない室温でリラックスできる。そして瞑想へ。今日も一番奥の一段低い席でじっくりやろうとするが意外と熱いし息苦しいし、で早々にエスケープ。そしてこの休憩が本日イチの気持ちよさで溶け込みそうだった。
当然今日はそんな感じなので一時間では退館できず、そのまま16時のほえ〜さんのアウフを受ける。
全身黒でなにやらフェミニンな衣装とハットをつけて登場。そして前口上を話し出すけど相変わらずほえ〜さん本人人格のときは声がか細い笑 今日はどうやら新しい演目の様子。タイトルは『3時間42分』
初演目なのでネタバレしないように内容は割愛するけど、これは大袈裟でなくアウフの革命だと思う。テーマを持ったショーアウフ、音ハメなどの技系アウフ、熱さ追求のパワーアウフなどどれにも当てはまらない新ジャンルの誕生だと思う。人によって受け止め方はさまざまあるとは思うが個人的には斬新だし、これがシリーズ化されるならこの演目を狙って通う価値はあるものだと思う。内容は地味だけど、それぐらい衝撃を受けたアウフだった。これは面白い。
そしてほえ〜さん、いつもこちらが見知らぬアロマにトライをしてくれて、今日も柑橘系と針葉樹系のアロマは初見だった。そういう意味でも新しい世界を開いてくれるようなアウフギーサーさんはリスペクトできるし、そういったスタッフさんが育つサウナ東京はやはりすごいのだ、とも思う。
ということで疲れもすっかり吹っ飛び、帰りがけに普通にフロント業務をこなすほえ〜さんに心の中で敬礼しながら退館。
いやほんとに新しいアウフの扉が開いた気がする。
新しい試み、素晴らしいです! この感覚、多くのひとに体験してほしい! ありがとうございました!