keyoflife1976

水曜サ活

サウナ:スチーム10分→9分→9分→12分→8分
水風呂:30秒 ×4

一言:
ひさびさ稲荷町。14時から3時間コース。入口のシャアザクを見て下校中の小学生が「ガンダム!ガンダム!」と叫んでた。まぁ間違いではないけど。

サ謎期間中は来られなくてごめんと思ってたら、今日は17時から箸休めサトシ師のアウフがサウナシアターにて。すまん、今日は17時には出なくてはならぬ。

ということで初手はスチームからノンビリと…と思ってたけどモクモク出まくりであっちぃー!そして絶え間なく水滴爆弾が落ちてくる。あぁ、プレジデントが恋しいなぁ、と思いつつ10分堪能。しかしプレジほど灼熱でもないので水風呂をパスして、ほどよく肌がほぐれたところで髭剃りなんぞしてみる。さっぱりしてメインサ室へ。御同志一名だけで空いてる。この時間は常連さんもあんまり居ないようだ。テレビはゴゴスマで天気の話題や物騒なニュースなどを伝えていて、ぼんやり見ながら過ごす。

水風呂は12℃、昨日のあかざると同じ温度だけど深さがない分なんとなく入れる。水風呂も貸切状態で軽く唸り声をだしてみたりする。この空き具合なら、ということで休憩は全部階段横の扇風機ゾーン。首振りしてなかったので集中的に風が当たる席に座る。外気浴もいいけど、実は扇風機のクールダウンが最高なんじゃないかと思う今日この頃。

3セットしたところで、某有名サウナ芸人氏がYouTubeの撮影かなんかで入室してきた。もうこのお方はいろんな施設でお会いするのでもはや顔見知りなんじゃないかと錯覚するくらい。スタッフさんと紙パンツを履いて浴室のご紹介。続いてサ室に入って行くのを見送って、さてもう出ようと思ったけど、なんか少し物足りなかったので、せっかくだからご一緒してみることに。まだ室内では撮影をしてた。サ室にテレビがあって、シンプルに水風呂と白湯がある施設が好きなんだとか。確かにお会いするのはそんな施設ばかりですな。あなたとお会いした渋谷カプセルホテルは若者向けにリノベしてしまったようですが、行きますか?と聞いてみたい衝動に駆られるも自重する。

先に上がられて、おそらくサトシ師のアウフを受けに行ったのかな?また静寂が戻った浴室を後にして次へ向かうのです。久しぶりのサウセン稲荷町は相変わらず熱い冷たいのシンプルサウナでよかったー

ちなみに来月から値上げされるとのこと。まぁ今までが安すぎたからしょうがない、とはいえここ数年で二回目の値上げ。温浴施設業界はやはり経営が大変なのね。

keyoflife1976さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真