keyoflife1976

サウナ:9分→7分
水風呂:2分 ×2
休憩:10分

一言:
満月の夜もあれば夜霧に霞む夜もある。

昨日がっつりサウナに入ったぶん、簡単に済ませたい日、それが今日。雨の降り出したコリドー街を一目散にこちらへ。

入口の看板には『テレビでも紹介されたイマケン建築』との謳い文句。会ったことないけどイマケンさんはこんな使われかたをされてることはご存知なのだろうか。

さて、4階に上がると空いてます、の表記。しめしめ。
浴室に入ると確かに誰も居ない。洗髪洗体してさっそくサ室に入ると、あらこんなとこに居たのねー先客御同志が5名。おや、そんなに熱くないかな…?でも念のために下段へ陣取る。うん、これくらいならいけるぞ。ストーブもグツグツいってるしオートロウリュ直後かな…サ室内を見渡す余裕もある。ストーブ横にはセルフロウリュを禁ずる貼り紙が。さすが銀座、インバウンドの人も多いのだろう、英語も併記されてる。
please do not try to perform the self-loyly
とな。いや、合ってるんだけどもうちょいわかりやすい言い方あるでしょうよ!loylyは読めんし意味わからんよ!

とかツッコミ入れてたらそれに怒ったようにオートロウリュきたーーどうやらグツグツは例の常時グツグツだったらしい。水が落ちるのはほんの5秒ほど。そして…1分後に蒸気降りてきたーーー!うーん、熱い。けど耐えられないほどではないのでそこからしばらく頑張る。

そしてもう限界!というところで飛び出す。浴室BGMはドビュッシーの月の光、風流だねぇ。とか思ったけど今夜は月見えないじゃん…ふぅーーっと深いため息をつきつつ、よし今日はシーソーかましたれ、ということでサ室にとんぼ返り。これがもう大正解。もうサ室内で時間差ととのいが襲ってくるなか、再度心拍上げていく。それからまた15℃水風呂でじーっくり冷やして今度は外気浴へ。屋根がついてんのに雨が吹き込む不思議構造だけど、その雨音がまた風流でチル。

これで満足してしまったので上がることにする。時間も余ったしバーカウンターでビールでも飲もうかな、と思ったけど、入館時に見かけた美女も居なくなってたので撤収ーーー

こんなクイックなサウナも悪くない。今夜もありがとうございました。

keyoflife1976さんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

• 水風呂温度 15.2℃