keyoflife1976

2024.07.26

サウナ:スチーム9分→hikariさんアウフ18分→サウナシアター稲荷町12分→hikariさんアウフ18分
水風呂:30秒 ×3
休憩:10分 ×4

一言:
今週もお疲れ様でした、というテイで来館。そしたら風呂の日特典でドリンク券ありがとう。ロッカー開けたら今日はサウセン巻きされてないタオルセットが。

さっそく二階へ上がり浴室へ。洗体してから本日はスチームから。そしたらこれが過去イチ熱い。コポコポ音を立ててスチームが発生するとモワーッと熱気が身体にまとわりつく。そして!サウセンでは初めての水滴爆弾。あぁ、プレジを思い出して目から汗が…

スチーム噴出2回したところでエスケープ。今日もキンキンの水風呂経由して脱衣場扇風機前でまったり。んで、浴室に戻るとhikariさんがアウフ準備中。滑り込むとなんとここ最近の稲荷町では珍しい?ほぼ満員御礼。中には常連さんがたもチラホラ。使用するアロマキューゲルはブラッドオレンジ、ユーカリ、レモングラス。

hikariさん、ずっとニコニコ笑顔でタオルをクルクル回す。ほぼミスはないけど、天井のハリと12分計が邪魔で振りにくそう。それでもキャッチも全部成功、常連パイセンがたからはやんやの喝采。終了後、裸の常連さんに囲まれてタオル捌きが上手になったと褒められるhikariさん。画がシュール。

そして思い立ってやっと6階のサウナシアターへ。おぉ、スカイスパの一回り狭いバージョンみたいな。木の香りが漂うし最上段はそこそこ高さもあっていい感じ。ここでショーアウフ受けてみたいけど、逆に何もやってない時は80℃のマイルドサウナ。サ室を出て正面にペンギンルーム。11個の丸太が並んでるけどもうちょい寒くてもいいかなぁ。そこでしばらくまったりして浴室へ戻ると、今度は21時アウフ。またまたhikariさん。

アロマキューゲルは柚子、ローズマリー、イランイラン。今度もニコニコクルクルしてアチアチに。しかし、2回ともアウフの途中で入ってくる不届者がいたな。事前にアナウンスされてるんだから守りましょうよ。

そして今夜もヤングサウナーグループがいくつか。途中から来たオジサンが、『なんじゃこりゃ、なんでこんなに人が…』って驚いてたよ。オジサンたちが追いやられないことを祈ります。

ということで、こんどはサウナシアターでイベントやる時にきてみたい、hikariさんのアウフはめちゃくちゃ上手くなってる、サウセングループはソロでこそ楽しめるところ、ということで良い週末をお迎えください。

keyoflife1976さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

燻製カレーそば

美味しいけど、ライスのほうが合うかも

• サウナ温度 80℃,55℃,94℃