keyoflife1976

サウナ:戸棚5分+蒸喜スナック下り坂16分
水風呂:涼3分
休憩:8分

一言:
今日も安定の35分すぎIN。やや早めか。

洗体済ませてアウフに時間があったので香盤表を見学。21時はほえ〜さん。『演目』の項目が追加されてて、今夜は『スナック下り坂』とのこと。香盤表とは別に『スナック下り坂』のタイトル看板あり。

まだスナックINには早いので久しぶりに戸棚へ。入口に本日のアロマお知らせがあり、今日はラベンダーとのこと。入るとそこそこの人の入り。5人くらいの御同志、モクモクも調子良く意外と熱い。そのまま5分経過してアウフ5分前に。蒸喜はすでに行列気味。

いつもの場所を確保してスタンバイ。換気してるけど結果的に戸棚+この5分はけっこうボディブローとして効いてきた。

ほえ〜さん登場、スナックのママスタイルでカツラ&和服エプロンの装い。あれ?これどっかで見た誰かの演目じゃなかったかな?ひょっとしてコンセプトをパ◯ったのかな?と思いつつ。こんな芸風もあるのね、と驚いたけど、案の定ややスベリぎみ。

口上からすっかりママスタイル。給水機のことを『チェイサー』と呼ぶ芸の細かさ(笑)

そしてスナックなので楽曲は演歌&歌謡曲ということで、八代亜紀に始まり中西保志の曲に乗せて。なお、カラオケはフルで歌わないタイプなので音楽も途中でブツっと止めるスタイル。ほうじ茶のアロマを掛けつつ、扇ぎはいつも通りソフト目に。

途中でお客さんとのトークタイム。新年度の悩みなどを聞きつつ(笑)、乾杯は大人の事情でやらず。

そして最後はどこかに隠し持っていたブロワー登場、さすがハーデスの犬。ということでだいぶ時間も経過していたのでここで離脱!サ室からはずっとBling-Bang-Bang-Bornとブロワーのモーター音が響き渡っていたのだった。

それを涼に浸かりながら眺めつつ、もの凄い勢いで御同志がサ室から吐き出されてきたので、これまたいつもの遠赤前でクールダウン。そして4日ぶりのサウナなのでディープリラックスが訪れる。あぁ今日はもうこれでいいかな、ということで最後にちょろっと戸棚で温めてから退館。余裕を持って出たつもりだったけど、54分と意外とギリギリ。

1セットで満足な火曜日。

keyoflife1976さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真