keyoflife1976

水風呂:30秒× 3

一言:
LOCA THE CLASSの系列店
オープン前のレセプション利用

シューズロッカーとロッカーが連動式、奇数上段。

コンパクトな施設の中でうまくサウナ機能を配置できている。

洗体はシャワーブース4基。シャワーヘッドはReFa。シャンプーとコンディショナー、ボディーソープ、フェイスウォッシュがオールインワンという珍しいアメニティ。白湯あり。

ここの売りはなんといっても溶岩石を使ったマグマスパのサ室。水風呂でも溶岩石が使われていて水質をまろやかにしている。

サウナ室は最大三段で座面もゆったり。構造が独特でサ室手前はオーソドックスな三段で正面にテレビで環境映像。真ん中にikiが2台、やや埋まるような形で配置。サ室奥にはメディテーション的な二段と、最下段には寝サウナが二人分で枕あり。岩盤浴のような使い方。

温度は下段60℃〜最上段65℃、ただし体感はもっと高い。10分ごとのオートロウリュは2台のikiにぶっかけ。その後室内排気が発動してそれを循環させてサ室下部から放出することで、サ室内の体感温度を均一にする仕組み。

座面と壁にも溶岩石が使われて輻射熱も活用しているため、数字の温度に騙されてはいけない。

水風呂は16℃でバイブラありとなしのゾーンに分かれている。

休憩スペースは浴室内にラフマのアウトドアチェア×2台とプラ椅子2台。浴室手前にラフマが6台ほど。浴室手前のスペースにはドリンクバーがあり有料でポカリ飲み放題。

マグマスパの効能として、深部体温を上げて基礎体温アップというものがあるらしく、なかなかサウナ上がりでも汗が引かない。

脱衣場スペースや休憩スペースに扇風機的なものがあってもよかったかも。

いまやサウナ激戦区の赤坂において、独自の個性を持って殴り込んできたニューフェイス、非常に楽しみである。

keyoflife1976さんのスゴイサウナ赤坂店のサ活写真