keyoflife1976

水風呂:涼1分 ×2
休憩:4分 ×2

一言:
変則風呂の日

今日も今日とてサウナ東京。
20時30分、一時間コースをやるには上出来な時間帯にIN。

洗体後にまずは戸棚で下茹で。そうこうしてるうちに呼び込みが始まる20時50分に。このタイミングからサ室内待機。

時間になりほえ〜さん登場。今日のアロマはラベンダーとレモングラスとイランイラン?とにかく草花ミックス。音楽はDISH//のサウナソングからtempalayのあびばのんのんと風呂ソング連発。

扇ぎはほえ〜さんらしく優雅な柔の扇ぎ。音楽に合わせて踊るように扇ぐ。マイルドにじっくり温めてくれる。その後は電グルのシャングリラに乗せて追い込み。バケツかけもしてアチアチにして扇いで終了。ほとんどの皆さんが完走できる慈愛のアウフグースでした。

次は時間もないので手酌上段でクイックに仕上げにかかる。ちょうど入室したときにアウフ後だったのでラッキー。手っ取り早く温めてフィニッシュ。

しょうがないことだけど、仲間と連れ立って訪問してる人も多いし、産湯でサウナ東京!みたいな人もいるので、やっぱりおしゃべりしたくなるんでしょうね。ただし、あれだけ二階は黙浴って言ってるしスタッフのかたもこまめに注意されてるので、守れないなら退館とかも処置としてはありなんじゃないでしょうか。気持ちはわかるけど施設がそういうルールで運用しているなら従えないなら来るな、ということかと。

というくらい、最近はニコイチサンコイチでおしゃべりしに来てる人が増えてきたなーという印象です。

keyoflife1976さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 40℃,110℃,100℃

ご来館ありがとうございます。3回注意すると退館していただいていますが スタッフには 徹底させますね。
2024.02.16 10:42

わわ、わざわざコメントすみません! 個人的にはあれだけサウナがたくさんあると仲間と楽しく入りたくなる気持ちもわかるのですが、ルールですもんね… 二階黙浴や脱衣場のスマホ使用禁止など、あれだけ注意書きを掲出してるにもかかわらず見落としてる人がいるのも事実だと思います。一方で注意を受けた後にスタッフさんが居なくなるとまた始める悪意のある人たちも一定いたりするので、後者の方々には対処いただけるとありがたいです。スタッフさんたちにはいつも快適に過ごせるよう動いていただいていて感謝します!