タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
サウナ:10分×3→大休憩→11分×3
一言:
今日は、天気も良い金曜日。
特に自分が発言しなくちゃならないミーティングもない、ということで気付いたらベローチェで仕事をしていました。
そして12時にエレベーターにライドオン。
もうエレベーターからエエ香り。普段行くような無骨系サウナの対極にあるこちらにやって参りました。一年振り?とか。
超人気施設がゆえ、ガラガラということはないのですが、昼頃はまだまだ快適に過ごせます。都内屈指のオシャレアメニティで身体を清め、とにかくいろんなお風呂に飛び込みます。
そしてオートロウリュの時間を狙ってサ室にドロップイン。湿度十分ですぐに汗をかけます。そこにきました、ストーブライトアップ。ヴィヒタ越しに水がドバドバと。すぐに渦巻く蒸気と熱風。あれ、こんなに熱かったっけ?最上段ということを差っ引いても記憶のなかのレスタより熱い。
そしてなんというか熱さの持久力がすごい。ずっと熱い。でも耐えられないほどではなく、ずっと入ってられる感じ。
水風呂はよく冷えて13℃。ほどよい深さでいい感じ。身体をよく拭きいざ外気浴へ。至福。
最近は水風呂より外気浴の方が気持ち良い。メインディッシュは外気浴。テレビでフィンランド大使館のラウラさんのフィンランド紹介を見ながらぼーっとする。日本語上手。
いったん休憩を挟み、夕方のミーティング前に再度浴室へ。さすがに混み始めてたけど、回転良くて快適。日が暮れた後の外気浴も引き続き気持ちヨシ!やっぱり人気施設はすごいな、その理由がわかるなぁ。
要望するとしたら、浴室の手桶がシャレオツデザインのため安定しないし容量が少ないのが気になるのと、レストランのメニューが悪い意味で迷うことが多いことかなぁ。いや、そんなこと気にならないくらい最高ですよ、ここ。
歩いた距離 1.6km