カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
サウナ:高温下段11分→高温上段9分→高温下段12分→高温中段8分→ウィスキング
一言:
全ては縁とタイミングだと思っている。
そして、それを逃さないことこそが幸せになる秘訣だと信じている。
ということで、船グラでラーメンを食べるまでが前半戦。後半はそこから歩いて3分ぐらいで行ける、ラブホ外観のサウナ施設ことジートピアへ。服を着た5分後にまたマッパになってる年末おじさん、受付でこれまたお手頃価格、時間制限無しの1,320円で入泉です。
ロッカーで着替えて2階に上がると、もう小さいロッカーがいっぱい。嫌な予感と共に浴室に入るとまず圧倒されるのがアカスリお姐さんたちの呼び込みというかご案内の甲高い声。そして予想通りそこそこ満員の浴室&サ室。
ひとまず下段しか空いてなかったので座ると、ここ、扉の開閉でものすごい冷気が流れ込む。なかなか発汗せずちょっとハズレな気持ちのままでサ室を出ると、そこには低温サウナで実施されてる名物のウィスキングの予約表が。2時間後の予約が空いてる。ここでウィスキングを受けなかったらあとで絶対後悔するだろうな、と思い立ちその場でスタッフさんに予約をお願いする。
そこからウィスキングを受ける人たちの観察が始まった。水風呂に入る時も殿様のようにスタッフさんにお湯や水をかけてもらったり、浴室のど真ん中にあるリクライニングで見せ物になりながらタオルにくるまれてととのったり、これから我が身に起こることを予めインプット、しようとしたがそこでやめた。せっかくだから初めてを楽しもうじゃないか。
ということで、予約の時間がくるまでなんとなくアチアチ満員の高温サウナをこなすが、心ここにあらず。そして訪れる、その時間。
担当はヒオキさん。今日の担当一発目とのこと。少し暑い程度の低温サ室にデーンとセットされてる、整体によくある頭の部分に穴の空いたベッドと、そこに置かれた無数のヴィヒタというかウィスク。
施術?の内容は詳細書かずにおこう。私のように初めてを楽しんでもらいたい。ただ、これだけは書いておきたいのだけれども、他人に身を委ねる水風呂の気持ち良さよ。あれはもうたまらん、水中出産ってあんな気持ちなのかしら。
ということで、思い立ってすぐに行動に移せて、幸せな気持ちなれて少し早いけど今年の良いサウナ納めになりました。また来ます。
歩いた距離 0.1km