サウナホリッカー

2nd:フィン20分★×1分30秒●×内15分
3rd:フィン10分×1分×10分

★:スタッフアウフグース、アロマはペパーミント
●:MADMAX

急遽、土曜日が一日丸々空いたので、日帰りサ旅しようと思案した結果、成田からLCCで熊本日帰りできると思い、いざ「西の聖地」熊本・湯らっくすへ!!

早朝便に乗り、定刻より少し早く熊本空港着。リムジンバスに乗り「通町筋」に下車。近くの百貨店のタクシー乗り場でタクシーに乗り湯らっくすへGo!

10時30分頃に到着。玄関に入り、2階休憩スペース利用有無の下駄箱に戸惑いつつ、受付で休憩コースで入り、そそくさと館内着に着替えて大浴場へ♨️

ドラマサ道や色んなサウナ番組・YouTubeで見た水風呂MADMAXを目の前で見れて感動…

念入り洗体、泥パックもやって、いざサウナへ。

HARVIA製ストーブと遠赤外線ストーブのダブルストーブからパワフルに熱さが放たれるアウフグースサウナは、5分もしないうちに大量発汗。

大阿蘇サウナは、温泉の湯気と蒸気がサ室中充満して座面が火傷しそうなくらいアッチアチ!

メディテーションサウナは、セルフロウリュOKな照明の明るさを少し落とした雰囲気の良い湿度高めサウナ。このサウナを見た関係者が、自分の施設に瞑想サウナを作りたいと思うのわかるかも笑

噂のスタッフアウフグースを3回受けましたが、スタッフの扇ぐ技術が高い!そよ風のような優しい風から瞬間風速が早い強風まで自由自在。高い技術のアウフグースを、気軽に足を運んで受けられる熊本県民が羨ましいです!

アウフグースで蒸しに蒸された身体は、地下天然水かけ流しの水風呂を顎下から足までクールダウン。あのMADMAXボタンを押して、頭から大量の水をドバドバ被り…めちゃ気持ちいい…!

今日は冬にしては暖かすぎるほどだったので、内外問わず毎セット休憩してはととのってました😆

〆は、内風呂で半身浴。
天然温泉だからか身体ぽっかぽか。
風呂上がりに冷やしタオルで顔を覆い、またととのった…。

思い切って行って本当に良かった。
次行ける時は、ゴリラグースを受けたい!!

サウナホリッカーさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライ定食

元祖 四川風麻婆豆腐と生ビール特大も付けて。飯美味すぎ!