バルサ

2023.01.06

【草加 草加健康センター】

『真夜中のサウナナイト』レビュー編

毎週木曜日開催の『真夜中のサウナナイト』に初めて参加してきました。

初めてということで始まる前から内心かなり緊張していましたが、サ守のSSKさんが「緊張していますか?」とか「初めてですか?」等と気さくに声を掛けて下さったお陰で次第に緊張は和らいでいきました。

2:00から3:30の間にサウナ室⇒水風呂⇒休憩(外気浴4回、内気浴1回)を5セット。
3セット目は爆風ロウリュで1人5カウントを3回、4セット目はSSKさんが尋常じゃないくらいロウリュをしまくってて全身火傷するんじゃないかというくらいの激アツサウナ室、5セット目は先程の熱さが嘘のように居心地の良いサウナ室に様変わりしていてビックリ。サウナ室に入る度に趣向を凝らしたものになっていて参加者を楽しませようとするスタッフさんのおもてなしの心を存分に感じることが出来ました。

また、水風呂、外気浴時にも団扇やブロワーで気持ちの良い風を送って下さったり、手作りのドリンクを用意して下さったり、「無理しないで下さいね」、「大丈夫ですか?」等の優しい声かけをして下さってありがとうございました。お陰で今までに経験したことがないくらいの"ととのい“を味わうことが出来ました。

参加していた他の方も全員マナーが良く、実に気持ちの良い1時間30分を過ごすことが出来ました。スタッフの皆様、参加していた他の方々に感謝申し上げます。

また機会があれば、『真夜中のサウナナイト』参加したいです。そして、次こそは4段目に挑戦してみせます!

※真夜中のサウナナイトとは…
・毎週木曜日に草加健康センターで開催されるイベント
・2:00〜3:30開催