まほら

2023.08.27

気になっていたMACHI:SAUNAさん。
前回、ダンナに誘われた時は水着持ってなかったので、今回は行くか行かないか分からないけど一応水着持参。
システムもよく分からなかったので、皆さんのサ活で予習し、予約状況を見ながら行くタイミングを図る。

17時からの予約で20分ほど前に到着。
そこから2時間スタート。
まずは、ロッカールームのシャワーで洗身洗髪し、水着に着替える。
身体を拭いたけど水着が着にくい😅
水着のままシャワーしたらよかった? でも泡残ってたりするよね?
うーん、悩ましい。

なんとか着替えて共有スペースへ出る。
薄暗いからウォーターサーバーの使い方が、よくわからない。
使い方書いたステッカー貼ってあるけど見えない😢
なんとなく触っていたら出たけど勢いない😭
水分補給して、サウナ前の棚にタオルを置いてシャワーしてサウナへ。
思っていたより広いサウナは、右手に2段、左は丸イスが3つ?
湿度があり体感も高い。
1セット目は誰もいなくて上段へ座りロウリュ1杯。
しばらくすると熱気が降りてきて発汗が促される。
隣のダンナさん、早くも汗だくなのに私は控えめ。
7−8分ほどで汗を流して水風呂に。
17度ぐらい? 深めで薄暗くて2人なら余裕あり。
少しカルキ臭が気になるものの気持ちいい✨
休憩はロッカールーム出たところのロッキングチェアに座るが、スグに外気浴へ。
外気浴スペースには、インフィニティチェア6台、その他2あり。
周囲のビルから丸見えだが、パラソルがあるので気にしない。
たまに心地よい風も吹くので、目を閉じると広島のマチナカということを忘れる。
サウナ→シャワー→水風呂→外気浴と動線もよい。
気持ちよく5セット。

ただ床に水溜りができているので、もしかしたら滑ることもあるかも。
時々拭くかスクイージーのようなもので水溜りをなくしてもらえれば清潔感あり。
同様にロッカールーム、サ活で書いている方もおられたが、床が濡れていたり髪が落ちている。
足を置く用に紙ナプキンの大きなものを持っていたので最後に周辺を拭って出たが、こちらにも何か対策していただければ嬉しい。
ついでに言わせてもらえば、ロッカールームのシャワーブース前のマットもかなり濡れていたので定期的に交換してもらえれば本当に気持ちよく使えます。
細かいことを書いてしまいましたが、サウナも水風呂もよかったです。
薪ストーブの稼働がなかったのが少し残念でしたが。
今日もいいサウナ、水風呂ありがとう。

まほらさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真

さむらい 銀山本店

皮、砂ずり、ささみ