サウナ海-sauna kai-
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
プライベートサウナ - 広島県 広島市 事前予約制
Twitterのフォロー&RT企画でいただいたサウナ券を早速使用させていただきました。
素敵な企画をありがとうございます❗
寄り道をして行くため予約時間を決めるのが難しかったため飛び込み。
昨年10月上旬に本通りを歩いていてオープンを知ったときから行きたくて、その機会が訪れる日を心待ちにしていたのが、サウナ券当選の機会に恵まれ、運良く待ちもなく入れていただけた。
まだまだ新しいので清潔感も漂うし、靴を脱いで上がると琉球畳敷きの床も気持ち良い。暖簾をくぐって階段を上がり個室に。
扉を開けると料亭の玄関に入ったかのように小石が敷き詰められた床、正面にはシャワールームとサウナ室。
床は濡れても気にならないように板や病院の廊下みたいなやつじゃないのかな。
すでにサウナは熱々にされていて、個室に入ると熱気を感じる。
ネットバッグには、タオル(大小)とバスマットにサウナマットと1回分のシャンプー&コンディショナーにボデイソープも。
ReFaのシャワーヘッドで頭からお湯で洗い流し、軽く体を拭いてサウナに。
90℃になっており、セルフロウリュすると体感がイッキに上がり、熱気が降りてくるとともに汗も滴り落ちる。
広さ的にも天井の高さもバッチリ。
スピーカーもお借りしていたので、古い歌謡曲を流しながら。
5-6分もすると汗が流れてきて、いい感じに。
シャワーに移動し、頭からシャワーを浴びるが最初から冷水を被る勇気なく徐々に水温下げる。
体がある程度、冷えるまでシャワー浴びていると立っているのがシンドくなる。
狭いけどイス置いてくだされば、ありがたいなと思った。
そんなことを思いつつ3セットし寛いでいると10分前のコール。
そこから着衣したりすると70分ぐらいになったが、熱々になりすぎて服が着られない😅
あとで廊下にあったサーキュレーターもお借りできたのだと気づいたのも後の祭り。
汗だくでパウダールームで身支度。
サウナ室は70分とか決められているが、パウダー室にリミットはないので、熱さを落ち着かせつつドライヤー。
ヘアアイロンなども全てReFa製品と女性には嬉しい。
誰もおられず、ゆっくり支度ができてよかった。
サウナの熱気が個室に広がっているので、サウナ前にはエアコンを最強で冷やすことをオススメ。
またオシャレなエアコンで黒なので、風の吹出口が見てても分からず、風向きの調整が難しかった。
サーキュレーターをお借りしておくのがいい。
これからますます進化される施設だと思うので、サウナーの皆さんと一緒に成長され続けられるだろうなと思う。
歩いた距離 0.2km