まほら

2019.09.24

約2か月ぶりに訪問。
15時頃だったので空いてるだろうと思ったのだが、浴室よりサウナの方が入ってる人多かった。
いつもの様に洗体し、白湯と露天にある漢方風呂で十分に温まる。
サウナ室に入る時、常連さんっぽいおばちゃん達3人が水風呂の横にあるイスに座ってお喋り中。
その隙を狙ってサウナへ。
熱くて適度に湿度もあり、5分ほどで汗がどんどん流れてきて1セット目から肩に玉汗が。
10分ほど入り、シャワーを浴びて水風呂。
16℃ぐらいかな? しばらく浸かっていると爪先ピリピリ気持ちいい。
おばちゃん達がサウナへ入ったので、入れ替わりにイスに座ったり露天の打たせ湯で休憩。
2セット目、おばちゃん達と入れ違いでサウナへ。
途中で、別のおばちゃんが入ってきて下の段で、胡座組んで座ってる。
長居する予感…
また10分ほどして水風呂、休憩。
ここのスチームサウナは、有料なだけあり広々しているので休憩後に入ってみる。
水が流れる音がヒーリングミュージックみたいで、外に出て時計を見ると15分ほど入ってた。
サクっと水風呂に入り、ドライサウナを覗くと2段ある方の下の段に3人、前に2人とサウナ人口5人に増えてる❗
上の段に上がれそうにないので、露天で5分ほど時間潰しするも誰も出て来ないので諦めて漢方風呂と水風呂で〆てお仕舞い😢

常連のおばちゃん達、お茶以外にペットボトル(1L)の無糖コーヒー2本、プラスチックのマグカップ3つに氷山盛り、他にも保冷バッグに何かあり。
持ち寄りのサロン見たいになってるや〰️ん😱

まほらさんのいなり湯のサ活写真

2019.09.25 02:38
まほら まほらさんに37ギフトントゥ

水の音がヒーリングっての良くわかります。私も先日、いなり湯で無音サウナになり解脱しそうになりました。 この時間帯は男湯はあまりいないのですが女湯はヌシがいそうですね(爆笑) ぜひ広島ローカル銭湯をお楽しみ下さい。
2019.09.25 09:56
ひでちさん、ありがトントゥです‼️ いなり湯のサウナ、段が高いけど天井に近く熱々。 そしてTVなし、サイコー。 広島では、音戸温泉に行くことが多いですが瀬戸乃湯とかも気になりますし、ヌシ様に気をつけながら広島銭湯を楽しみます。 ありがとうございます。