タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
西のかるまる、東のレスタ。未訪問だったレスタにようやく訪問できました。
一階はすき家の香り漂うコインパーキングビルの佇まい。ただ11階からは別世界。女子が受付に並んでるだけで何だかテンションが上がります。まあサ室で会うのはいつものオッチャン達ですけどね笑。
あらかじめ登録しておいたタイムズスマホアプリを見せて割引。貸し出しセットのタオルが大小二枚に加えてもう一枚入ってるのは地味に嬉しい。サ室で上も下も守れます。
サ室は3段で温度は普通…と思ったら、30分に一度のオートロウリュで一気に湿度が上がります。なかなか豪快な水量がかかるのが嬉しい。水風呂は15.6度とちょうど良い。グリーンサウナを思い出す桶シャワーとセットで楽しめました。
ととのい場はデッキチェアーが外3つ、中3つ。やっばりサウナを売りにする施設はデッキチェアーが大事ですよね。1セット目室内、2セット目野外でしっかりととのいました。
野外には大型モニターがあるのですが、何故かティーンスピリットなるアメリカンアイドル的映画が始まりました。スパに浸かっている間は良いのですが、ととのいタイム中は頂けない。クラブのズンズン鳴るシーンでおじさんがスピーカーの下から逃げ出しました笑。次は環境映像系でお願いします。
ともあれオートロウリュのタイミングに合わせてサウナ室を往復していたら4セットも経過してしまいました。レストランのクラフトビール、生春巻きも美味しくリラックス。
かるまるとはオンオフ切り替えられる、さすがの名店でした。今度はもっと長居したいです。