あか

2024.04.19

dual浴大好き。ここはアツアツサウナの欲張りセット。2つのサ室で高湿度と高温両方味わえちゃう。それを交互に入ると限りなく気持ちいい。
高湿はアチアチすぎるのでサッと入り、高温でまったり体に熱を入れるdual浴はもう初っ端からフラフラになる。個人的にはパーフェクトなサウナ。
悲しむべくは刺激が強すぎて毎日入るのはしんどいことくらいか。
さて温度的には、高湿度はかなりの熱さ。ここはさっと入ってさっと出るタイプのサウナなのでこれくらい熱くてもいいけどすぐ出れるように立ちサウナの方が安全かもしれない。
高温はやや温度抑え気味湿度多めだけどセルフロウリュがあるので熱くはできる。ただそうすると高湿サウナと同じになっちゃうのでここは適度な湿度である現状の湿度温度のバランスがちょうどいいのかも。汗も良く出る。
いやあやっぱりここのサウナいいわあ。

0:10。4名でイン。別の店から梯子で徒歩5分。雨はかなり強くてそれでもお店には人がいて。ただここはサウナ室が2あるお陰で5人くらいだと人の霊圧を感じない。まずはタイミング合わせで高湿度と7分のタイマーを合わせるため高湿4分ー高温3分。ロウリュ2回。
その後8分休んで高湿ー高温ー高湿の自分流デュアル浴。21分ローテーション。
3-4-2で9分。12分休んで
3-5-2の10分ロウリュ3回。うっかり寝過ごし25分ほど休んでしまい
2-5-3の10分ロウリュ3回。11分休んで
3-4-2の9分ロウリュ2回にセルフロウリュ1回。
合計5セット45分。

今日の発見は前々から床のぬるつきを指摘していたけど新宿店と違ってここのぬるつきは根気よく掛水するとかなり解消できることがわかって、今日はいっぱい掛水して結構快適に過ごせました。最後の方は多分貸切。セットを終わらして体と頭を洗い2:02。着替え間に合わず少し遅れて退店。良きサウナでした。フラッフラになりながら渋谷を抜けどうにか車で帰路に。上手く帰れてよかった。