あか

2023.12.22

久々の道場入門。21:30入りで時間にも抜かりなし。アチアチフルコースを受ける気満タンだったが今日はサウナストーブが故障。温度が低いらしい。さらにオートロウリュがない。
代わりに水風呂は温度を上げているとのことで、ぬるいサウナ道場はそれはそれでレアだと期待を胸にイン。
アウフグース。20分に一回は変わらずだけどいつもと違って2人がかり。仰ぎを希望する人が空気を読まず300回くらい仰がせてる。それが何人もいるからアウフ自体が10分以上。サ室の温度は低いけれども湿度は40ありちょっとしたスチームサウナぐらいでそれなりに熱い。20分のうち10分以上はアウフタイム。ちゃんとロウリュも何度か行うので上段であれば通常時の下段よりは弱いけどそれなりにアツアツ。
アウフが終わったら水風呂。16.9というこのお店ではみたことない適温。心地よく滞在時間が伸びる。逆にインフィニティはお客さん多くても空き気味。
50分10分30分50分とアウフを12分4セット受けて終了。いつもと全然違う高湿系サウナの体感だったけどこれはこれで結構好きなサウナ。朝霞サウナの高湿にちょっと似てるけどここの藁の匂いがいいなあ。
そう言えばゴザがストーブから1箇所無くなってたり捻りにくい水シャワーに取っ手がついてたり、整い椅子ずれないストッパーがついてたりちょこちょこアップデートもされてた。明日にはサウナストーブが直るらしいので中温サウナ道場はレア体験。ここにこういうサウナは求めてないけど温度が違ってもここは良いサウナでした。

2023.12.24 03:35
あかさん! いつもご来店とコメントありがとうございます🙇‍♂️ この不調をレアだと言って下さるなんて🥲 まさに仏の様です! またの道場でお待ちしてます🥋