オールドルーキーサウナ銀座中央通り店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
初めての銀座店。うっかり車で行ったら隣にあるファミマ裏の駐車場、12分400円。takeeので電車で来た方がよかったなあ。
20:00イン10人。21:40 14人で退出。さっと帰ろうと思ったのに思ったより長居してしまった。
シャワーブース5。アメニティはバルクオム。ボディソープも同じ。ただしDaveの部屋もある。柿渋無し。
サ室は4段30人。テレビはスライド用で音無し。アロマデフューザー付きで今日は檜の香り。中央以外天井が下がってる構造。奥に行けば熱くなり4段目奥は別世界。オートロウリュは5分に1回。放水5秒と送風35秒。6分ループ。
掛水はシャワーでぬる湯固定。水がいい人は隣のシャワーブースで浴びる。なおサウナハットかけは掛水の前のフックにかけてたらハットがビシャビシャになったので注意。
水風呂は3。グルシンジェット水流付き。他の人も言ってるけど本来の水流を正面で受けるより水流側を背中に向けたほうが心地よい。というか水流あるおかげでその方が入浴しやすい。
整いは内気浴がプライス3にインフィニティ13。配置にかなり余裕あり水風呂を中心としてムチャでかい。ただ照明は小粒で目があってしまう。掛水は渋谷と同じ桶タイプだが数が増えている。またタオル搾り対策か排水口も多い。さらに小さな椅子だけど外気が6。
動線は全体的にタオル回収が浴室前にもあるとかかなり改善されている。
今日はまず2段目手前4分ロウリュ1回。次に4段目奥4分1段目奥4分ロウリュ2回、1段目手間8分ロウリュ2回。その後気になることあり1段目手前3分ロウリュ1回を6セット、1段目中央3分ロウリュ1回。合計10セット。途中決まりすぎてインフィニティじゃなくてプライスで休憩。水風呂横にあってよかった。最後に体を洗って退店。
サ室は高湿度でアチアチ。107度と高温なのと相まってピークはかなり体感温度高い。それもピークが長い。ただ稀にドライな瞬間がドア開閉やオートロウリュ後にある。ドライな時は心のオアシス。しかしすぐにストーブが熱を上げあっという間にまたアチアチ。オートロウリュが直撃しない設定になってるのでむしろ湿度を飛ばしてくれてぬるく感じる位。なお1段目中央は風が直撃する。
ドライヤーが増えたり全体的に進化が見える銀座店。サ室の設定はまだ調整中とのことだけど部屋の形は上出来なので今後に期待したい。
最後に、オープンおめでとうございます。