あか

2023.04.29

超サウナで汗をかいたのでお風呂代わりにこちらへ。ユーラシア行こうかと思ったんだけどサウナに入ると帰りの体力があるか不安だったのでこちらにハジメマシテ。
まず岩盤浴。タオルを敷いて利用する他アルコールとタオルで寝る部分を拭く仕組みで本来は他より清潔なはずだけど拭くタオルがそのまま放置されてたりして荒れてる。
土日はデト水飲み放題で居心地良い。スマホokの43度とスマホ不可50度、サウナ型65度の3部屋あって43度でスマホを触りつつ十分発汗。クールダウンするには温いのでその後65度。
タイル張り2段L字30人位さらに真ん中に広場で床寝も可。テレビ2台あり。背面からゆっくり熱が来るサウナ風岩盤浴。14時17時にはロウリュあったらしい。ここでじっくり発汗。
最後は冷室。8度タイル張り。ビート板を使って入る。きっちり涼しいしビート板敷いて入るのも珍しい。汗が引くだけでなく湿度も低いので岩盤浴着も冷却と一緒に乾く。岩盤浴は全体的に温度設定が絶妙で清潔に配慮しており良くできてる。

お風呂はカラン23シャワー1。アトラクションと高濃度炭酸泉と変わり湯。銭湯よりちょっと大きい位。外が温泉と源泉。テレビが一つと映画館級のスクリーンに映像が映されてる。ちょっと凄い。
 サウナは高湿度系3段18名テレビあり。オートロウリュは30分に一回10秒放水50秒休憩の3セット。過ごしやすくロウリュも気持ちよく発汗できる感じのいいサウナ。満室でも息苦しさは感じなかった。アウフイベントが曜日によってはありその時は100度になる模様。
 水風呂は冷ため深め。外に屋根付き寝湯4とベッド1インフィニティ1ベンチ1椅子7。きちんと掛け湯用ホースもある。ここでは寝湯が人気。
 岩盤浴2セットとサウナ3セットをいただきました。
 施設全体として設定も上出来。設備も揃ってて清掃は行き届いている。が大きいゴミがあちこちに落ちてるし、休憩所じゃいきなり人が殴られ吹っ飛んでた。漫画もいっぱいで休憩エリアも充実した良施設。なのにお客が全体的に荒んでる。安くて良いサービスを提供した末路がこの結果と思うと世の中世知辛い。