天海ズブロ

2019.12.10

メインの浴室などの情報は、前半部(前回投稿)をご参照。というわけで、続きを。

初回訪問、4セット終え15時頃に浴室を出た。今回は、施設をフル活用できるRAKU SPAコースでの入館。館内着に着替える。

館内着のパンツには右側にポケットあり。どうやらスマホ専用ポケットのようだったが、大きめの端末だとピチピチになる。※写真は上から自分のポケットを撮影したもの

■食事処(2F)
・オシャレカフェ的な空間。居心地良い
・一人がけカウンターなど、コンセント席多数

ミニ豚丼&うどん(冷やし)セットを注文。
・お米はカラっとやや硬め
・冷やしで頼んだうどんは、ほぼ常温?
・うどんのモチモチ感は好き
少々、期待しすぎてしまったか。

■RAKU SPA専用フロア(4F)
・一人用に区切られたコワーキングスペースは5席
・多人数テーブルでも作業可、やや狭い
・フローリングの箇所はやや足元冷える
・浴室と比較すると、ゆったりした広さ
・デスク、チェア以外の場所にも、コンセント点在

ゆっくりPC作業が出来そうなコーキングスペースを楽しみにしていたが、ずっと満席。PC置いたまま、長時間不在だった席があったのは残念。

多人数テーブルは、8人程度が向かい合って掛けられる。両端の席以外は奥行き狭く、ノートPCを使うには窮屈。真ん中に薪のオブジェがあり、加湿器なのか煙が出ている。これがあるため、パチパチと薪の燃える音が鳴り、雰囲気が良い。

この席は床が絨毯でなくフローリングなためか、足元が少し冷える。途中で靴下を履き、無料レンタルの毛布も投入し、落ち着いた。

このフロア利用者は年齢層若めで、平均30代前後といったところ。そういえば、目玉のハンモックをチェックするのを忘れた。

最後に浴室に戻り、もう1セットして〆。18時近くなると混んできた。ちょっとツンな女性フロントさんに清算してもらい、5時間弱で退館。時間があればもっとゆっくりしたかった。

■総括
この立地で、銭湯価格で900円でサウナを楽しめるのはGood。予定の合間に1時間半余裕があったら、来てしまいそう。どこの施設でもそうだが、満喫するには混雑する時間帯を避けた方が良いかも。

RAKU SPAコース専用の4Fフロアを活用するなら、時間に余裕を持ちたいところ。他にも良い施設はいっぱいあるが、個人的に何よりもありがたいのは、立地の良さ。なかなか面白い施設だった。