2023.02.14

初訪問。

雰囲気がよき〜◎めちゃ暗いみたいな口コミ見て行ったからびっくりはしなかったけど、落ち着ける暗さとライティング。天井や壁にちらちら映る影や光がプラネタリウムのようで見てぼーっとしてると癒される。アロマ?のいい香りも…!あと男湯と女湯の壁の絵がつながってます。銭湯絵っぽいけどおしゃれ!そして浴室内はヒーリングというかおしゃれというか素敵な音楽が流れておりました!

サウナは2段で、1段に横4人座れる大きさ。きつくはないけど、結構すぐ汗をかける程よい暑さ!サウナマットはビート板っぽいタイプの貸出あり。マットも敷いてある。12分計あり。そして湯の方のは違うおしゃな音楽が流れていて、時を忘れられる…。あと、たまにお店の方がロウリュと、アウフグースを希望者にやってくださる。本日はばやしーさんでした!優しくも強くもあってとっても気持ちよかった。。。

水風呂は10度くらいで結構一気にきゅーんって冷える感じで気持ちいい!2段になってて、結構深さもあり、肩までつかれた。

休憩スペースは浴室内横に水ベンチひとつと、脱衣所の方に3つ。ただそんなに座ってる人おらず、すぐ座れた。

お風呂は炭酸泉(37度くらい?少しぬるめ)と中温湯。中温湯は日によって違う湯で、今日はバレンタインデーでチョコレートの湯🍫途中でチョコ成分を補充してくださいました。甘い香りと、カカオバターの成分が入っているようなので保湿効果とかあるのかな?中温湯にはバブルのマッサージが2か所にあった。程よい強さで気持ちいい!

ちなみにサウナは別料金で、バスタオルと白タオルがついてくる。2時間以内の利用。 ボディーソープとリンスインシャンプーは備え付けのものあり。ドライヤーは3分20円。3個あり。結構いい威力のもの。ヘアアイロンも無料で貸し出しあるようです。
脱衣所は広かった。全体的に綺麗でとても清潔感のあるところでした。飲み物もご当地サイダーなど色々充実していた。グッズもかわいくて誘惑が〜。。

外のクジラの絵も忘れずに!