かぶさん

2023.02.22

水曜サ活

かるまるの朝ウナで謎の体調不良により早々に退散したことに懲りず、なんだか悔しさが沸々と湧いてきて草加健康センターに行ってきました。

22:30頃に入りましたが、さすがの混みようです。とりま身体を洗い、ぬるめの炭酸泉に5分ほど入浴。サ室は露天スペースにあるようなので外に出ると大行列、、あつ湯に入っておけばよかったと後悔しました。

震えながらサ室に入るとアウフグース中だったようで、大行列だったのも納得。その後は多少待ちがある程度でした。

で、サ室のセッティングですが、噂通りの熱さで、最上段は本当に強烈でした。サウナ錦糸町以来最上段は諦め中段に避難しましたが、それでも十分熱いです。そこに重ねてロウリュ&アウフが始まるともう灼熱で、思わず濡れタオルで顔を守ろうと思いますが、一瞬で濡れタオルが熱湯ぶっかけたような状態になり、もう頭を垂れるしか守る術がありません。このタイミングで上段と中段の人はどどっとサ室から逃げ出して行きました笑ただこの熱さの甲斐あって、5セット入りましたがすべてのセットで整うことができました。

良心的な価格設定からか若者のドラクエがたくさんいましたが、総じて皆マナーは良かった気がします。というのも、スタッフの皆さんがテキパキとお仕事をされながらもきちんと客にも目を光らせていて、騒いでいる若者を見つけると優しい口調でちゃんと声がけをしています。他にもサ室の待ち客に空席を誘導して、無駄な待ち列ができないように促したり、外気浴中の客に大団扇で風を送ってくれたりと、感心する点が多く見られました。

このクォリティで900円となればこの人気も納得です。次回は食事挟んで2回転くらいできたらなと思います。

#総評:★★★★☆

• 水風呂温度 24℃,15.5℃