ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪サ旅の2軒目にニュージャパンを利用しました。東京ではアダムアンドイブくらいでしか使ったことのないサウナパンツ文化があるとのことで、事前にあれこれと調べてみましたが、いまいち要領を得ることができず、やや不安を感じながら浴室へ。
サウナパンツは施設の随所に置かれています。大量に積み上げられたサウナパンツはどうやら使い放題のようなので、まずは1階の脱衣所でサウナパンツを履いて、2階の洗い場へ向かいますが、身体を洗う際はもちろん裸になるので、もしかしたら脱衣所から洗い場までは裸で直行でもいいのかもしれません。
身体を洗い、1階へ。1階には高温と低温の2つのサウナがあるので、サ室入り口でサウナパンツを履き、まずは低温サウナへ。天井に星空のようにライトが無数に照らされていて、BGMも相まって雰囲気はいいですが、かなりぬるめの設定なので、12分いましたが誰も入って来ませんでしたw
低温サウナを出てサウナパンツを脱ぎ、2つある水風呂はまずはぬるめを選択。プールサイドにある寝椅子で休憩。
2セット目からは40人くらい入るんじゃないかという広々とした高温サウナと低音水風呂で3セット。2セット目ではロウリュ&アウフグースサービスを頂きました。2階と屋上にもサウナがありましたが、ここの主役のサウナは1階のようですね。
とりま大阪のサウナパンツ文化に触れて、システムもなんとなく理解できたので明日の大東洋も楽しんで来ようと思います。
#総評:★★★★☆