ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
広々!あちあち!10分ごとのオートロウリュはこれまでにない高頻度。1セットで必ず1回ロウリュに出会えるの最高すぎる。温度計見えなかったけど、結構温度高くてさらにロウリュで体感温度爆上げでテンションも爆上げでした。人数が4人以下なら寝サウナOKの表記があって最後の2セットは寝サウナもしちゃいました。最高。
1人用のバスタブ2つ。タイミングとみなさんの譲り合いのおかげで待つこともあんまりなく。15℃表記だったけど、もう少しぬるく感じたかな。1人用だから水流も起きずふわふわの羽衣を感じれて最高でした。
楽しみにしていた外気浴!!このために晴れの日を狙ってきたのです!ポンチョを着て外気浴スペースに行くと、脱衣所と洗い場とサウナの面積足してもここの方が広いかもってくらい広々スペースにインフィニティチェアなどがたっぷり置いてある✨
外気9℃くらいだったみたいだけど、ポンチョのおかげで整い中寒くて限界になっちゃうこともなく。最高に整いました。
とはいえポンチョは膝丈で足を畳んでないと膝下寒かったからこれからの季節は自前の長いポンチョ持って行こうかな。
なによりよかったのはみなさまのマナー🥹洗い場やサウナはもちろん、外気浴スペースは男性側の音も聞こえてくるけど、男性、女性ともにまったく会話が聞こえてこず。しっかりサ黙が徹底されていました。スタッフさんが時折いらっしゃったから注意喚起しっかりしてらっしゃるんだろうなあ。素晴らしい。
初めてだったしゆっくり過ごせるように3時間にしたけど、ゆったり5セットも楽しんでしまいました。あまみもとんでもなかった🤤
サウナと外気浴に全振りした最高の施設でした。また行きたい!