風天の整いさん

2023.02.09

どうも風天です。
明日の仕事のため本日は熊本にきております。そうと決まれば西の聖地、湯らっくすへ。久しぶり2度目です。気合を入れて宿泊に。参ります。

到着は17:00頃。施設に入るとすぐにアロマのいい香り。受付を済ませ2階の宿泊スペースへ。食堂、大量の漫画、休憩スペース、ドミトリーなど。溜まった雑務を淡々とこなし時刻は20:00。サウナに入りたい。。参ります。

浴室には洗い場、温泉、電気風呂、寝湯、露天風呂、サウナが3種と錚々たる顔ぶれです。しっかりとお清めしましてまずはメインのサウナへ。広々としており快適な湿度と温度設定です。12分ほど入り水風呂へ。水深170cm、ゆっくりと全身を冷却していきます。整い椅子が中に10個、外に2個。外の椅子が空いていたので着席。夜風が心地いい。らりれませんでした。南無。

2セット目はメディテーションサウナへ。6分ほど入りますがロウリュされず、そのタイミングでストーン前が空きましたので移動。じゃぶじゃぶとロウリュしまして温めていき計15分程。それでもらりれず。南無。

3セット目は本命の21:00アウフグースへ。頼む。担当はよしむらさんという方。控えめマッチョです。挨拶の後のお客さん方の拍手。グルーブ感と愛を感じます。アロマはブラッドオレンジというもの。曲目はvaundyでmabatakiです。かなりの音量ですが音質が良くサ室の暗さも相まってさながら映画を鑑賞しているような臨場感。4Dなのです。ロウリュ→アウフグースのセットが3回転。6分ほどでした。舞は優雅で1本の映画を観劇したような満足感。汗だくです。混雑を避け終了から2分ほど耐えて水風呂へ。バキバキのらりらりです。大謝謝。合掌。

その後は着替えを済ませ食堂へ。麻婆豆腐とビールを頼みます。これが最高に美味。また汗をかいてしまいました。休憩しまして23:00のロウリュへ。宿泊ならではの好きな時にパッと着替えて入れるのはなんとも贅沢です。6分前ほどに入室しますがかなりの混雑具合。なんとか最上段を確保です。担当はよしむらさんで構成は同様。今回もバキバキに熱くなれました。謝謝。合掌。

これで最後です。若干の休憩を挟みましてスタスタと24:00アウフグースへ。担当はでぐちさんという方。曲目はアニソン×3です。快活なMCから迫力満点のパフォーマンス。湧き上がる歓声と拍手。サ室内の熱気は最高潮です。ロウリュも5回を数えました。4回目以降はホームの最上段の熱波を常に受けている様。それでも不思議と脱落者は少なく、大きな拍手と共に終幕です。ありがとうございました。今月で1番らりりました。合掌。

風天の整いさんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

麻婆豆腐定食

程よい辛さで汗が噴き出します。