しょうぞう

2023.09.18

【ニュージャパン 梅田店】 大阪市北区

12:30 IN 〜 14:00 OUT

・入浴料:フリースパ2500円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(T字カミソリ、ハブラシも完備)

・大東洋を後にし、喫茶店で作戦会議。ここまで来たらニュージャパンは外せない。
ということでサ道2021を観て復習。いざニュージャパンへ。近代サウナのパイオニア、サウナパンツ発祥の地。カプセルホテルの先駆けでとことんととのう。
・今日の靴箱25番、ロッカー134番。

湯上がり→低温→高温→フィンランド小屋の4セット。ナカちゃんさんと同じ順番で入る。
あいにくミストサウナはメンテナンスのため休止。

・湯上がりサウナ:86℃、タイルの焼けが年季を感じさせる居心地ヨシヨシサウナ。体感的にはそこまで熱くなく、いつまでも入れちゃう。

・2階水風呂:15.7℃、湯上がりサウナ直ぐ横の水風呂。丁度良い水温で身体を包み込んでくれる。しっかりと身体の粗熱を取る。

・低温サウナ【星空のサウナ】:77℃、これはプラネタリウム。音楽と青いネオン、そして星々イルミが非日常的な空間を演出している。良い意味で洗脳にうってつけなサウナ。足を伸ばしてリラックスしながら、じわじわとじっくり蒸されていく。いやあ癒された。

・高温サウナ:87℃、13:30のロウリュアトラクションに合わせて入室。広々とした空間にMETOSのikiサウナストーブが存在感マシマシで鎮座している。アトラクションが始まると鮮やかな赤いネオンが青いネオンへと変わり、ikiサウナストーブが赤く燃え上がる。まさしく赤い彗星。音楽に合わせて一気に温度上昇。オート熱波が逃げ場を与えずひたすら襲い掛かる。最下段に座ってて良かった。アトラクション自体は5分弱ぐらいだったが、滝汗噴きまくり🧖
サウナテレビチャンネル:読売テレビ

・滝水風呂:13.6℃、ふう助かった〜〜と安堵。滝に打たれながら一気に身体の粗熱を取っていく。冷たくて最高に気持ち良い。

・フィンランド小屋サウナ:82℃、定員5名ほどの小屋サウナで自分自身ととことん向き合う。「ロウリュよろしいですか」と声をかけ、2灼セルフロウリュ。じわじわと温度上昇。しっかり蒸されていく。

・樽型水風呂:20℃、おひとり様専用の水風呂。まず空が見える時点で気持ち良い。

先駆者としてのプライドが垣間見える素敵サウナ🙆‍♂️

湯上がり:8分×1
低温(星空):10分×1
高温:8分×1
小屋:8分×1
各水風呂:1分×4
休憩:5分×4

スタミナセット アクリ付

ニラとニンニクのパンチが効いてて美味い。卵黄めちゃめちゃ濃い。さらに味噌汁も出汁が効いてて美味い。

• サウナ温度 82℃,86℃,77℃,87℃
  • 水風呂温度 19℃,20℃,15.7℃,13.6℃