ふくの湯 花畑店
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
近くだと朝風呂やってる施設ってここしか思い浮かばない。だいたい10時オープンの所が多いからふくの湯花畑店はありがたい。東北に住んでいた頃は5〜8時オープンの所は結構あったが土地柄なのかな?越してきた頃はまだ花畑店出来てなかったから、どこか朝風呂やってるとこないかよく探したものだった。
6時前、人気のパチンコ店並とは行かないがそこそこの人数がオープンを心待ちに並んでる。みんな朝風呂好きだね😊
回数券で入館、休日500円しないで利用できるってふくの湯大好き。
体を洗い、つぼ湯から水風呂を経てサウナ室へ、この時6時10分、毎時30分のロウリュまで耐えきるべく空いていた入口側中段に座る。扉の開閉て冷気が一瞬流れ込み15分過ぎてもキツくない。そろそろの頃に空いた上段で待機。きっちり30分イズネスにライトアップ、たんまり積み上げられたサウナストーンにロウリュ開始、最上段ではなかったのでいい感じに熱が降りてくる。気持ちいい😚長く居座ったが1セット目からロウリュ味わえ満足
3セット目に再度ロウリュ合わせるべく時間調整。久しぶりに電気風呂に入ってみる。知らなかったがここの電気風呂『揉兵衛』🤩
これ好きなや〜つ😍数年前帰省した時入った仙台泉店の竜泉寺の湯も同じタイプで一気に電気風呂が好きになったやつ。「おす」「もむ」「たたく」を数ループ味わい、頃合いを見てサウナ室へ。運良くイズネス対角の上段があいており迷わず腰を下ろす。1セット目とは確実に違って熱いやつが降り注がれる、あァ〜さすがイズネス🔥アチアチになったとこで水風呂にイン。最後の休憩はすぐとなりの電気風呂『揉兵衛』にドロップイン🏂日曜朝風呂、気持ちよかったです☺️
24分、3分、5分
12分、3分、10分(寝湯)
9分、3分、揉兵衛
花畑の揉兵衛いいですよねー♪ 久々に電気風呂で揉まれたいです♨️