にく坊主

2020.08.07

また来た😚仕事で熊本入りしているのだが、もはや仕事のために来てるのかサウナのために来てるのか?本来であれば弊社のお盆休みは今日から、やる事やったのでいいよね。熊本市内の施設も考えたがやはりここは足を伸ばして八代までやって来た。16時過ぎに一番乗りでお邪魔しました。入館するとロビーで大将がタオルを畳んでいる、大丈夫ですかと聞くと大丈夫だよと、1500円支払い脱衣所の明かりが灯る前に潜り込みます。大将に電気を付けてもらい、どこから来たのか話しかけてもらう、福岡からだと言うとコロナ大変だとかで少し会話をする。携帯のバッテリーが切れかけていたので充電できますかと尋ねると洗面所の方で充電しなと、ありがたい。入浴中放置だが心配しなくてもいい感じが好きだ。

入湯!体を洗い先に水風呂の状態を見に行く、蛇口チョロチョロだから開けていいよと大将に言われてたのですこしだけ開けさせてもらう。

さてサウナ室、オープン直後のため90℃スタートだったが徐々に上がっていく、温度計の針がみるみる上がるのを眺め続け102℃まで上がったところで一旦退室、2セット目にはキッチリ110℃まで上がっていた。その後多少不安定なところはあるものの、やっぱり八代のサウナ室は雰囲気がありしっかり熱く大好きだ😚

水風呂は前回来た時よりは少し水温高め、水質良くやわらかい感じにずっと入り続けたくなるがきちんと冷やしてくれるのであまり長く入り続けるのも注意しなきゃならない😅

休憩中は洗い場に乱入してきたカニ2匹を眺めながらほっこり、今回も最高の八代でした。

サ18分、水5分、休8分
サ12分、水3分、休5分