カリーシ

2019.11.23

人生最高のサウナ。

その言葉がふさわしいくらい、「すべて」が完璧だった。サウナ室の雰囲気、香り、光加減、音、ロウリュの心地よさ、熱さ、五感でサウナを楽しんで、水風呂に飛び込み、自然の中で休憩する。世の中の出来事や明日の予定とかどうでもよくなってしまう。最高の経験でした。

夜と昼の2回体験。

サウナ:
夜は90℃くらい。昼は80℃くらいかな?。夜は3人。昼は8人。知らない人との一体感も良い。都内のサウナで話しかけてくるのは基本的には常連おじいちゃんだけど、ここでは「その空間にいる」だけで会話が自然に生まれる。夜に一緒した大学生の1人は今日が人生初サウナだと…うらやましすぎる!

水風呂:
樽水風呂はキンキン。湖もキンキン。30秒が限界。水風呂も最高だけど、湖も最高。お昼は晴れてたから野尻湖の眺めも絶景。すべての煩悩が消え去った。

休憩:
サウナ周りに9個のイス+水風呂横に1個。湖では湖エリア入口の段差に座れる。自然と身体が融合する。

その他:
ゲストハウスLAMPの素晴らしさ。ご飯がとても美味しいし、スタッフさんも最高!共有部屋のベッドにはコンセント3つ&カーテン付き、ロッカーには鍵がついていて、管理の行き届いた館内。1泊するのにも快適すぎる環境だった。

サウナではともちんさんご一行から直火のチャーシューをいただき、帰りは盆地住まいさんのご好意で長野駅まで送っていただき、The Saunaが作り出す出会いそして環境に感動しながら絶対にまた来ると誓いました。

カリーシさんのThe Saunaのサ活写真

2019.11.24 00:01
今日アザした‼️チャーシュー押し付けてごめんなさいです💦💦💦
2019.11.24 08:20
初対面上、1個で我慢しましたが笑、10切れくらい食べたかったです!!またよろしくお願いします!