えぬざっぱー

水風呂:30秒〜1分 × 18
休憩:5〜20分 × 18
お昼寝:15分

———————————————

本日から開催「サどころ新潟 豊蒸祭」初日。QRコードスタンプラリーで景品が貰えたり、特別なサウナイベントがあるそう。

近場で用事があったので3日ぶりのいい湯らてい。今回は念願(?)の数寄の湯。ここ来ると何故かいつも和楽に当たるので密かに楽しみにしていた。

open10時から夜18時半までの長時間滞在、セット数はがっつり多め。ちゃんと休憩と水分補給はしています😌

———————————————

◆ロッキーサウナ
上・中・下段の三段。やや薄暗くて没入感あり。オートロウリュはちょろっと控えめで少し物足りない。
昼過ぎまでは連れと貸切状態、午後から夕方は入れ替わり立ち替わりで5〜8割埋まる盛況。
(好奇心からか見知らぬ子どもが数人入っては出てをしてたけど、危なくないかひやひやした…)

◆水風呂
和楽の壺湯と違い、2,3人入れる。常連マダムは冷たいわぁと仰っておいでですが、自分には若干ぬるく感じた。じゃばじゃば出る蛇口ほしい。

◆簡易ミストシャワー
かけ湯横の椅子二脚の頭上、手作り感満載のホースあり。使う時だけ足元の蛇口を捻るスタイル。
これ非常に有難かった。2,3分じっとしていると思いのほかサクッとクールダウンできる。

◆ナノミストサウナ
休止中。HPに写真はあるが、跡形もない。今は上記の簡易ミストスペースに。
折角の良い施設なので、再設置するか別のを増やすか、いい湯らていさん宜しくお願いします😞

—————————————-

今日はぱらぱら雨と曇り。夜は一時ざあざあ雨。星も夜空も見えぬ露天。寒くて外気浴は諦めた。

気さくに話しかけてくださった常連マダム、有難うございました。ふわりと優しい笑み。とても嬉しかった。

サ室はマナーの良いお客さんばかりで治安良し。本日は大満足である。

えぬざっぱーさんのいい湯らていのサ活写真

ミニねぎとろ丼