2023.01.04

水曜サ活

クラファンで買ったチケット2枚、忘れた頃にメールが来ました。早速予約して彼と二人で参戦。事前にいろんな口コミを拝見してたので、期待度は低めに設定してました。
(この日は女湯LAMPIの日)

ベッドサウナ、ムスタサウナが気に入りました。ムスタサウナはらかんの湯のほうじ茶サウナを彷彿とさせるような薄暗い室内で、大変落ち着きます。温度も充分。スタンダードで一番好きなタイプのフィンランドサウナです。
ベッドサウナは定員3名まで。運良く真ん中の席1名分空いていたのでお邪魔しました。天井にぶつかりそうなほど狭い空間、温度は低めかな?と思いましたが、寝サウナにはちょうどいい。ロウリュも15分程度の間隔で入りますが、狭いから結構温度上がりますね。末端冷え性なので脚を積極的に温められるのは嬉しい。ここは回転率が低そう。

上の階のサウナも一通り入りましたが、下の方が好みでした。水風呂も然り。後頭部をしっかり冷やせる水風呂で、カツキさんが言っていた通り、天井に映る光のゆらめきをボーッと眺めることができました。

全部固いです。インフィニティチェア欲しいな。115度の角度も仰ることは分かるんだけど、できれば柔らかいフカフカのものに包まれてととのいたい。上の階の外気浴は非常に寒かった。特に足の裏が冷たくてまともに歩けない、また暖かい季節にリベンジしたいです。

#ドライヤー
レプロナイザーだった気がする。4台くらいあるのかな。景観のためかキャビネットに仕舞われているのを確実出して使います。洗面室、脱衣所、狭めです。空いてる時間を狙うか、時短で工夫したい。

みさんの渋谷SAUNASのサ活写真