サササササぁん

˗ˏˋ 露天付き駅近!千葉の穴場サウナˎˊ˗

サウナ:★★★★⭐︎
他施設:★★★★⭐︎
コスパ:★★★★★

🗣️サウナ/水風呂の温度、外気浴スペース(寝転び湯も◎)も申し分なく、他のお風呂も充実していて大満足。

ただ、施設のわりに脱衣所やお風呂、サウナが狭かったのが残念。とはいえ、駅近なのに人も少なく穴場なサウナで再訪したい!

♦︎ ヨカッタ ♦︎
・オートロウリュありサウナ
・備長炭入りの水風呂(12°)
・外気浴スペースにあるインフィニティチェア最高(コールマンのいす)
・さらに夕方からは大迫力プロジェクターでスポーツ観戦しながら外気浴
・ごはん充実(専門店4つ、CoCo壱、はなまるうどん等)
・リラックススペース多く、全体的に人少なめ
・キッズスペース(絵本おもちゃあり)やおむつ交換台、お湯があり👶フレンドリー

♦︎ イマイチ ♦︎
・サウナ内のTVが音ありで//無//になれなかった
・施設に比べてお風呂やサウナがせまい

♦︎ レポ ♦︎
平日水曜日16:00〜19:00
料金¥1,000(+タオル¥300)
岩盤浴¥400(今回はなし)
サウナは3回(6-1-7、6-1-6、6-1-7)
がんがんビール飲んだのでゆるめ

サッポロビール園🍺でビールジンギスカンを食べ飲み放題した後、シャトルバスで新習志野駅まで。
👶と一緒に行くのは初めてで不安だったが、イイキブン♪で欲望に勝てず寄ることに…!

とにかく広い、千葉の銭湯ってかんじのリラックススペースは座敷、クッションスペース、リクライニングチェアのところ+別途岩盤浴エリアのくつろぎスペースあり。

そのわりに脱衣所やお風呂が狭くて、いやそこ広げてよと思わずこぼれてしまう。人は少なく、全部で5〜6人くらいだったので良い感じにバラけて、サウナもMAX3人くらいしか入っていなかった。

TVが大音量なので、無にはなれなかったものの気は紛れながら入れたかな〜。水風呂は備長炭入っていてやわらかい水になってるらしい。外気浴スペースにインフィニティチェアがあり自分の好みにリクライニングできるのが最高だった。ねころびの湯でも外気浴できるのイイね!

日替わり湯はグレープフルーツとペパーミントでさっぱり。
ビール飲んでたのと👶を交代でみていたのでパパッと入ってきちゃった。
月/金は限界突破サウナイベントやってて、サウナ温度100水風呂0らしいので行ってみたいなぁ〜!

宿泊は3,000円(入浴+岩盤浴+夕食2,000円分)からあったので旅行支援がある間はウェブサイトで予約が破格すぎる。

サササササぁんさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真
サササササぁんさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真