カプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽
カプセルホテル - 東京都 北区
高温サウナ下段 9分
高温サウナ下段 11分
高温サウナ上段 10分
23時に1.5hで入店。
受付は「少し混んでる」とお知らせいただく。
1セット目はサウナ室が満席になることもあったが、2セット目以降は人が捌けつつあり余裕あり。
昨日使ったサウナハットが乾かず持参できなかったため、久しぶりに無課金装備で入った。
ネット記事で「サウナハットは頭部を熱から守る」とあり、「所詮は布一枚、変わらんだろ」と信じていなかった節があったが、髪の毛がアチアチになってたから、成程一理あると溜飲が下がった。
工夫した入り方をしている人を見かけたので、どうやってるか聞いてみたら丁寧に教えてくれた。
嫌な顔せず教えてくれてありがとうございました。とても勉強になりました。
喫煙所がベランダにも設置されているのを発見。
終電の時間帯で喧騒が去りつつある一番街の一角を見下ろしながら一服。
今日も今日とて素晴らしいサウナでした。
その通りでございます! その節はありがとうございました。 リアクションまでいただけるなんて嬉しいです。 サ活書き始めてよかった...! またお会いしましたら、何卒!!
いえいえ、お役に立てれば何よりです。 中途半端だったので…… ・機種は「Nokia Essential E1502」です。Amazonで2,000円台後半で買えます。同価格帯のものより、はるかに音質も丈夫さも上です。推奨温度をはるかに超える環境なので、消耗品扱いの気持ちで。 ・サウナによっては、脱衣所から届かない場合も……。浴室でのマナーと音楽を両立させるため、プレイリストを事前に仕込んでから、透明でない防水ケースにしまい込んで浴室内の私物置き場に置いておいたりします。 ・集中できる、テレビが気にならないなどメリット大ですが、やはりカメラ付きデバイスでもあるので、いくぶんかためらいはあります。むかしと違いストリーミングメインなので、スマホ以外のプレイヤーを使いづらく、悩ましいです。 ご参考になれば。良いサ活を!