クマッチ

2022.09.27

【施設名】ROOFTOP
【回 数】初訪問

【滞 在】10:00〜12:00

【天 候】外気温24℃、カラッとした秋晴れ。

【本日のセットメニュー】

〆の
シャワータイム2nd
★施設体感情報★
【システム】
3階でチェックイン、時間もきちんと表示されるので
退館時間も明確に分かるシステム。
事前にLINEで会員登録するとスムーズです!
その後4階でバスタオル、フェイスタオル、サウナマットとロッカーキーをピックアップする。
※プチ情報
キーは奇数が上の段で使い勝手が良かった!

【備品置き場】

浴場入ってすぐ右手に番号が割り振ってある小さな
丸い穴の空いたスペースの棚があり、自分のロッカー番号に合わせてそこの番号に荷物を収納するスタイルです!
自分は外気浴している間にサウナマットとハットを収納しましたがその位がちょうど良かったです^_^
棚の上にも少し荷物は置けますがルール上自分のスペースだけで完結出来るのが理想です!

【お風呂】

浴槽は無くカランが6つあり。
シャンプー、リンス、コンディショナーは備え付けあり。シャワーは固定式でワンプッシュ15秒程。

【サウナ】
温度計98℃。サ室真ん中に巨大ストーブが鎮座し、囲むようにコの字のスタジアム型2段構成 、入って正面はライトが当たるが両サイドは暗くなっており、全て2段目に座ったが座面の奥行きがあるので壁にもたれ掛かって座り、BGMも深く呼吸が出来る位の最高の音源でリラックスしながらもしっかりと熱を感じられた!時計は1カ所あり、オートロウリュウが10分に一度で10秒くらい、また各時間帯37分にロウリュウが行われていて今日はレモンの香りがサ室を優しく包み込んでいた。
【水風呂】

座ると全身ゆったりと浸かれる1人のバスタブが4個あり。水温計は無かったがサウナイキタイのサイトによると15℃らしいが体感20℃位に感じた。
だかタイミングを間違えると水風呂難民の可能性あり。。笑
【外気浴】

なんと言ってもここの醍醐味!!手前に椅子4席。
インフィニティ11席。 完全ベッド2席。奥に人工芝スペースがあり椅子5席。
青空と心地良い電車の音!外気浴の気持ち良さの次元が違った😊👍✨

【給 水】

浴室入る前に冷蔵庫があり付箋を貼れる。
【今日の一言】
控えめに言って最高!!マナーも良く守られていて最上級の極上で至高なととのいが出来た!
気持ちをリフレッシュしたいなら絶対ここ^_^

クマッチさんのROOFTOPのサ活写真