おしお

2022.10.02

北欧女子会2022なるレディースデー、
抽選の20倍近い倍率のなか奇跡的に当選させて頂き、念願叶って初めて行ってきました、北欧。

なんかもう全てが感動的でうまく言葉にできないのですが…
スタッフさんのめちゃくちゃ丁寧な接客、かつ掃除も都度都度でとても丁寧にしてくださってて…

サ道で観てきたあの景色がほんとに目の前にある〜!と終始感動。
そしてサウナ、水風呂、外気浴(噂通り風の通りがほんとに凄くて最高に気持ちよかったぁぁ〜。)なにもかもがどこをとっても素敵。

あと、外気浴後のトゴール湯が良すぎて「一生このトゴール湯に入ってられる」と思いました。

スタッフさん達がめちゃくちゃ考えてスケジュールも組んでくれてたからだと思うけど、サウナも食事処もカプセルも、どこも想像してた混雑もなくノンストレスで過ごせました。

後半組で入らせてもらったけど、浴室やサウナ内の写真撮影時間も取っていただき、思う存分サウナを満喫させてもらいました。
(夕方〜夜で5セット、夜中4セット、朝イチ4時〜4セット)

サ飯は、サ道のドラマの中で村田さんがリモート会議にあくせくしていたあの席で北欧カレーを頂きました。燻製オイル確かにめちゃくちゃ美味しい。あと味噌ラーメンとお酒も、といった感じで存分に満喫しちゃいました!

あ、あとあと…
鮭りくさん回と、ジャン勝ちしたのでスター諸星さん永井テツヤさん回の2回もアウフグースも受けさせてもらいました!
お恥ずかしながら今回が人生初のアウフグースでした…。
(初めてが鮭陸さんってなんとまあ贅沢な…と)
鮭りくさんも、諸星さん永井さんもパフォーマンスも盛り上げ方もすごくて綺麗で、感動でした…!!
みなさんのアウフグースの凄さも相まっておかげさまで、過去一のあまみがばちばちに出ました。

というかもう毎セットあまみがばちばちで、びっくりでした。(笑)

サ謎もスタッフさんにも少しヒントをいただきながら無事に回答に辿りつけました!

またすぐにでも来たい、とめちゃくちゃ思うけどそれが叶わない場所なので…今回来られて本当に良かったです。またいつか、来られる機会があるといいな。
居られた北欧女子会参加者の皆さん、スタッフさん、気配りが素敵すぎた菅支配人、気さくに声をかけてくださったたくぞうちゃんさん皆さんのおかげで最高の思い出になりました。ありがとうございました。

北欧カレー

味噌ラーメンも食べました

2022.10.02 14:35
まめこさん、ありがとうございましたー! 初北欧、鮭&鱸アウフグース楽しんでもらえて良かったです☺️🙌 本当にいつも入れる男性が羨ましく感じますよね😭 でもまた絶対色んな形で機会があると思うのでお会い出来るの楽しみにしております!!
2022.10.03 16:24
鮭山未菜美さんのコメントに返信

鮭さんご本人様からのコメント…!ありがとうございます🥺😳🧡人生初のアウフを鮭&鱸さんで受けることができて本当に良かったです!息ぴったし、魅せられるパフォーマンスにあちあちながら心地よい風、とにかく素敵でハマってしまいました!
2022.10.03 16:25
鮭山未菜美さんのコメントに返信

今月のスカイスパもしくはレインボーのにもお伺いできたらいいな、と思ってます☺️アウフの時以外にも優しくステキな笑顔でみなさんにお声がけされてる姿にもとても感動しました!Twitter、YouTubeもフォローさせて頂きました☺️本当にありがとうございました!
2022.10.07 14:13
おしおさんのコメントに返信

レインボーは男性専用施設なんですが、12月にレディースデーがあるかも…?なので是非ご応募お待ちしております!! 100施設近く行った中でサウナ水風呂コスパ考えたら一番最強施設だと思ってます🥳✨
2022.10.11 17:23
鮭山未菜美さんのコメントに返信

レインボー、そうですよね男性専用施設ですよね…!!(レディースデー開催予定かも、とのこと…!!見逃さずにチェックしておきます😎)鮭さんからの最強施設とのお言葉聞いてますます行ってみたくなりました🥺🥺🫶🏻🧡
2022.10.03 18:18
おしお おしおさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました😊