MY

2021.05.13

歩いてサウナ

ととのい度 ★★★★⭐︎ (エンタメ施設としてととのいは期待してなかったんですが思ったよりもととのった!)
混雑度   ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ (完全予約制なので混雑なし)
清潔度   ★★★★★ (さすがめちゃめちゃ綺麗でお洒落な施設)
リピート度 ★★⭐︎⭐︎⭐︎ (個人的にはストロング昭和サウナが好みなのでリピートはないかも)
コスパ   ★★★⭐︎⭐︎ (2,700円/90分を高いとみるか安いと見るかはそれぞれの価値観かと)
奇跡的に予約が取れ、サウナラボ神田行ってきました🧪
場所はこんなところにサウナなんてあるんかねっていつオフィスが立ち並んだエリア。一階のおしゃれカフェを見ながら地下に降りるとさすがサウナラボ!な他のサウナとは全く違う雰囲気🧖‍♂️
どのサウナも温度はマイルドだったのですが、セルフロウリュ可なので湿度たっぷりのサウナでしっかり蒸されます!特に個人的に好きだったのはお一人様サウナ☝️サ室内は薄い明かりがあるだけでほぼ真っ暗、茶室のような雰囲気。ほうじ茶の香りのアロマ水も相まってさらに茶室感が増します🍵一人で瞑想しているような気分でじっくり蒸され、その後キンキンに冷えたアイスサウナを経て、想像以上にととのいました!勝手にエンタメ色の強い施設だと思っていたのでととのいは期待してなかったのですが、期待以上のととのいに大満足なサウナラボ訪問でした(個人的にはストロング系サウナが好みなので2回目の訪問は今のところなしかなと思いますが…)
完全予約制なのでこういう時期でも安心して利用できる点もgoodかと👍

歩いた距離 1km

• サウナ温度 85℃,75℃,80℃