きみどり

2020.01.01

明けましておめでとうございます。
2020年最初のサ活は、帰省中の実家近くのスーパー銭湯でございます。

正月の行事を終え、親戚が銭湯行こうと言うことで、親族の希望者で車を走らせて来たのがこちら。

とりあえずサ活について過度な期待をせずに行くと、意外や意外。
なかなか良い導線ではないですか。

露天エリアに天然温泉があり多数の客が入湯していますが、それだけでなくサウナも水風呂も露天エリアです。注目はまずサウナ。
30人は収容できる大型の作りながら、ikiストーブで湿度も良い90度を作り出しています。
出入り口に給水機完備。掛け湯もあり、サウナ→掛け湯→水風呂ができるのが良い。
続いて水風呂は19度。しかし冬の露天エリアなので、体感はもっと低めに感じますし、深さ1mでしっかり身体を沈められるので良いです。
そして整いイス3脚に寝転がれる大型ベンチ1脚、通常ベンチ1脚。寝転びスペース3人分。

ちょうど17時のロウリュサービスにも参加することができました。
一人一人へのアウフグースはなかったので拍子抜け感はありましたが、そこまで求めるのは酷か。
しかしこれのおかげでしっかり汗をかけて、3セットで整えました。
本当はもっとしたいが、親戚みんな上がるの早い…

全体的にマイルドでありながら、サウナー向けにも頑張って調整されている感じはします。
(地方のスーパー銭湯は老人客が多く、マイルド目に設定されることが多い)

常連の方のレビューを拝見していると、その方のご意見で環境改善が行われたりしているようで、良い支配人と常連で作られているのだなあと感心しました。
あとちゃんと一人一人煽がれるアウフグースの回もあるのですね。

正直、地元でそこまでサウナに力を入れているスーパー銭湯があるとは全く思ってなかったので、今後も帰省の際は訪れたいですね。

良い整い初めをありがとうございました。