parさん

2019.12.20

14:30〜17:00
実家に帰るのに伴い、憧れのスカイスパへ。
山梨から新宿、横浜と乗り継ぎランチを食べ損ねたので、まずはレストランでランチ。
横浜ナポリタン食べました。
チケットは「アソビュー」のドリンク付きで2100円。2時間以上いるならお得ですね(^^)
無料ドリンクはグラスビール🍺
サウナ前にビールを飲むは初めてだったけれどグラスだからね(^^)

腹ごしらえが済み、いよいよお風呂へ。
え〜!!狭いじゃん!!
私のスカイスパに対する妄想が大きすぎたので、なんか想像していのと違いすぎた〜。
まあ、気を取り直して身体を清めてサ室へ。

サ室は直角三角形が歪んだ形^^;
定員17名にしては狭いよ〜。
田舎のサウナしか知らないので、都会はこんなもんなんでしょうか〜。
常連さんのおしゃべりを無視して、窓から見える都会のビル郡を眺めて10分間。
適度な湿度で汗がでたので水風呂へ。
外気浴スペース無いんです😂
そりゃ14階だもんね。
タイルでできた椅子でひと休み。
浴室が狭くて熱気があるのでクールダウンはできない。
とりあえずな感じてチョイ整い(^^)

ジェット風呂や水素風呂には若いギャルが!!
田舎では無い風景です^_^

15:30からのアウフグース。
水素スプレーが配られたけれど、最後に入ったのでもらえず😿
隙間のあった2段目に滑り込みました。
係の人がジンジャーの香りのアロマ水を注ぎ、一人一人扇いでくれます。
いきなり、熱い〜!!
汗がドバドバでてくる〜。
更にもう一度アロマ水投入!からの緩やかな扇ぎなんだけど〜、これが更に熱い熱い!熱風〜!!
熱いけれど気持ちいい〜〜💕
これでもか〜なくらい汗が出ました💦

一度浴室から出て上の階のリクライニングルームでクールダウン。
奥にあるスリーピングルームは見上げると夜空に星⭐️⭐️気持ちよすぎ💕
でも、ここはまずい〜!!
絶対に寝過ごしそうなので、早々に退散して最後にもう一度サ室へ。

窓の外は夕陽🌇
さっきまで賑わっていたサ室も静かになって、ゆったりと暖まりました。

施設は綺麗だけれども、私としては外気浴ができないのがジレンマ。
やっぱり都会のサウナはこんな感じなのかなぁ〜。
でも、行きたかった施設なので満足です(^^)

parさんさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
parさんさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2019.12.21 00:21
都会、特に東京横浜のビギナーは、全国的に都心のサウナが狭く、混雑していて、正直イマイチなことを知らなさ過ぎだと思っています。スルケンあたりが本気出したら最強でしょうね。
2019.12.21 08:24
サムライジョージさん、サ室の狭さは気にならなかったのですが、浴室全体が狭くて混雑しているのは何だか落ち着かない。整えないです。
2019.12.21 08:57
おはようございます。狭くて人が多いのは自分もNGです。ゆったり波の音や川のせせらぎ、せめて湯の水流で雑音がないなか、混雑回避のうえ忘我の境地に入りたいです。地方には結構あるのですが、都心は厳しいです。