tkmr

2020.01.30

今日は午後から二子玉川で打ち合わせ。
月曜日から、どこのサウナに行こうか調べていて、こちらに決めていました。

16時半に打ち合わせは終了。
自社とも自宅とも真逆の方向へGo!

17時過ぎに入館。
平日のこの時間でも下足箱は半分以上埋まっていました。

まずは身体を浄めて、露天の源泉かけ流しであたたまります。こちらのお湯は黒褐色で少しとろっとしています。身体の内側からしっかりあたたまります。

宵の口の空では、上弦の月が金星を追いかけています。

身体があたたまったところで、まずは岩盤浴へ。最近は、サウナ前に岩盤浴に入ってブーストするのがいい感じです。

こちらの施設の岩盤浴は、6種類あり、「天」以外は出入り自由に楽しめます。
また、8度の「氷」の部屋があり、身体をクールダウンして、何度でも岩盤浴を楽しめます。「天」もよかったですが、「潤」と「塩」もとても良かったです。
各種岩盤浴を楽しみ過ぎて、気付けば19時半を過ぎていました。

浴室へ戻り、汗を流していよいよサウナです。岩盤浴へ行っている間に、人が増えていました。そして、岩盤浴を楽しみ過ぎて、ロウリュの時間が過ぎてしまった事に気が付きました。

過ぎてしまったものは仕方ないので、気を取り直してサウナに集中します。
サウナは結構広く、30人弱のキャパです。
常時20名くらい入っています。
温度は86度。はじめは少しぬるく感じましたが、湿度とのバランスもよく、長く入っている事で、いつもよりも大量の発汗です。

水風呂は6人がゆったり入れるサイズで、深さもかなりあります。
温度は17.6度で、やや高めです。
しっかり2分入っても冷えすぎない温度です。

外気浴は、ベッドが3つとベンチが2つ。
ベッドへ横になり、空を見上げると、もうすっかり暗くなっていました。

月と金星の追いかけっこはすでに終了しており、頭上にはオリオンが輝いていました。

サウナ14分、水風呂2分、外気浴を3セット。オリオンに見守られながら、ととのいを迎えました。

ビールを飲みたかったのですが、食事処は40分待ちだったのであきらめました。

時間がいくらあっても足りないくらい、お風呂とサウナと岩盤浴が充実したとても良い施設でした。

今度は、平日のお昼くらいから行って、お風呂もサウナも岩盤浴も目一杯堪能したいです。

tkmrさんの宮前平源泉 湯けむりの庄のサ活写真