NORI

2021.08.13

古い蔵を改装したサ室に赤々と燃える薪ストーブ。大きな樽を使った地下水かけ流しの水風呂。最高でした✨

コワーキングスペース&cafeのyuinowa内に、4月にオープンした蔵サウナ。2月にクラファンに応募し、リターンでいつお邪魔するか迷っていた所、レジェンドゆうさんのイベントの知らせが。

ゆうさんは、最近、全くお会いできておらず、ならばこの機会にと、意を決して訪問。

入り口は、yuinowaの隣の扉から。他のお客さんが入っていくので後を追ってIN。大小タオルと着替えを入れるカゴを受付でもらいます。

女性は蔵の1階、階段すぐ横の扉の中の、更衣室&シャワー&ドライヤーつきメイクスペースを利用可。貴重品BOXあり。いざ水着に着替えて、2階のサウナへ。

蔵の重厚な扉を開けると、真ん中にドーンと薪ストーブが鎮座。10名定員。少し高くなっている勇者席には3名程、他の人は一人一人、木の椅子に座る。この椅子の座面が熱く、タオルやマットを敷くのがベター。

薪ストーブは、熱いのに気持ちよく汗をかけて凄く良いな~と思っていた所、ゆうさんが襲来。お馴染みの口上と、レ道参加者との煽り煽られ丁々発止ww

癒し系から激アツまで、細かくセッションを分け、休憩と水分補給しながら、確か4か5セット位、ロウリュを繰り返す。

勇者席は、ロウリュを数杯かけると、熱いを通りこして痛い程。男性陣が次々とアチーーっと飛び出して行くので、ちょっとトライしてみたけれど、すぐにギブアップ!

樽の水風呂は掛け流しで気持ち良く、庭のインフィニティーチェアに座れば、まさにガンギマリ。休憩中にクールスイングや、頭に水もかけてくれて、ゆうさんのサービス精神に感動。

湯どんぶりでも、女性には優しくて、今回も様子を見ながら、優しく煽いでくれたりと、ギャップ萌えです😁

飲み物は冷たい水がfreeで置いてある他、色々な飲み物を購入可。女性は濡れた水着でお腹が冷えやすいので、常温のお水や温かい物があると嬉しいなあと思いました。

サ飯は、サウナ前にyuinowaさんで、ルーローカレーを頂く。お肉が分厚くて美味。

この日は、サ道の取材協力もされた、日本ふんどし協会の中川ケイジさんがサウナにハマって作ったという、ノーパンではける《ととのうパンツ》を販売していた。1枚購入。お家ではいて寝てみたら、無重力感覚~

蔵サウナは、土日祝は貸し切り、水木金は相席利用とのこと。アウフも楽しいし、静かに蒸されるのも良さそう。またお邪魔したい♪

※お土産は近くの真盛堂さんでカフェオレ大福と結城名物のゆで饅頭を購入。オススメです。

NORIさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

共用

茨城サウナもヤバいな、、、中年には敷居の高いお洒落さ。。。んで、どうなんすか、そのととのいパンツの履き心地は?物欲が薄いボクでも気になるアイテムだったりします☆
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

遠征おつかれです!これで極上の納豆でも食ってください☆※もう東京にいるでしょうが…
2021.08.16 14:00
とめさん、ありが㌧です😊極上納豆買い忘れましたw 恥ずかしさ<好奇心ですかね💦中年でも全然OKの良いサウナでしたよ。ととのいパンツは本当にノーパン感覚です。実は、オシャレふんどしも狙ってます😁