kazu

2023.02.24

歩いてサウナ

初潜入😊🎉

長い連休が終わり久しぶりの仕事😵‍💫
疲れた😵‍💫
まさか今日サ活をすることになるとは🤣

21:00スタート
料金:コース多数。
時間は基本90分
注:海パン必須!レンタル有
その他は全て揃ってます。

こちらは開店以来ずーっと気になっていたが、サ友の居ないボクは行きにくいトコ😥と思ってました。

家に帰りついたところで、LINE友にしてたぬかとゆげさんから、「急遽開催、夜パブリック!」との通知。一人で行ってもいいよと勘違いして出陣😑

ボクがお邪魔したのは、寝転びサウナ。
サウナ時計は15分の砂時計。
独り占め🤤

サウナ12分×2、15分×2
水風呂×4
極短休憩×3

寝転びサウナ内は実質2階。
室内110℃
セルフロウリュ独り占め🤤
寝転んでBluetoothで好きな音楽をかけたり、無音でセルフロウリュの音を楽しんだり🤤自由!🤤しっかり熱頂きました🤤

共用スペースの水風呂は鉄水風呂(初めて入った!)。これは好き嫌い分かれるか?香りも鉄分たっぷり!鉄分不足の方はいいかも。

アメニティはひと通り揃ってます。ボディソープやシャンプーはフィンランド製🙂名前忘れた😥スカルプDシャンプーもありました。

店員さん2名には、とても丁寧な接客をして頂きました😊帰り際に、全てのサウナを案内して頂きました!部屋毎にコンセプトがあり、一人で来店される方もいらっしゃるとのこと。すぐに行っておけば良かった😮‍💨

系列?の五箇サウナも行ってみたい!平日水曜日は貸切でなくても行けるみたいだが、一昨日は滅多に無い平日休みを活かせず予約出来ずに千載一遇のチャンスを逃した😥こちらはソロ活動のボクには本当にハードル高いか😥

こないだ京都市の五香湯に行った時に「ぬかとゆげ」「蒸 五箇サウナ」のポスター貼ってあったぞ!☺️五香湯行った時に触れておけば京都市内の皆様もちょっとは見てくれたかも。京都市内の皆様も是非丹後へ!

共用

kazuさん!はじめまして! 蒸-五箇サウナ-を運営しているキリと申します😀 この度は姉妹店の「ぬかとゆげ」にご利用いただきありがとうございます! また、お一人で蒸をご利用いただける機会を調整していただき誠にありがとうございます🙇
2023.02.28 21:31

返信遅くなりました。わざわざオーナー様よりご連絡頂き恐縮です🥹 3月の土日なら行けるかも。てか、行ってみたいです!
蒸のパブリック利用ですが、kazuさんが仰られている水曜日と、毎週月曜日16:30-20:00で「みんなの蒸」という開放Dayをしております。こちらは、京丹後市在住の方500円、それ以外の方1000円で1時間入れる日になっております!
みんなの蒸の方が、営業時刻が遅いのでもしかすると、、、!と思いご連絡させていただきました😄 また、3月は18日(土)or19日(日)のどちらかでお一人でも参加しやすいイベントを企画する予定ですのでこちらも合わせてご検討いただければ幸いです!
いつかお会いできる日を楽しみにしております!! サウナイキタイの文字制限の関係で連投の投稿となり失礼いたしました🙇