2023.01.13

カプセルホテル利用のため、久々にアペゼへ。

サ室もいい熱さだし、マット使い放題、水風呂も2種類。外気浴はないけど休憩イスはあり。
まぁまぁ好きなかんじだったのだけど、、、

ただ、常連さんのサウナのマナーが本当に悪すぎる💢
ストーブに自分のビタビタのタオルを絞って勝手にロウリュするわ。水風呂の縁にタオルを置いてそのままバシャバシャ水かけるから水風呂に入ってるよー💦😅ってなるわ。そしてサ室で大声で喋る。水風呂に入ってすぐ身体も全く拭かずにビタビタのままサウナ室に戻る。
え?それじゃあ、しっかり汗も出ないし何よりサウナマットがベタベタ。。。
汗をかきたいんじゃないのか?

挙げ句の果てに、ウォーターサーバーに唾をぺってしてる人までいました。(もうウォーターサーバー使えないと思った😅)

これはひどい。

古い施設で古くから通ってる常連がいるサウナ施設あるある?

もう少しサウナの本質を知って、みんなが充実したサウナ時間を過ごせるように行動してもらえないかな?

そして、アペゼのスタッフさんも常連さんだからといって甘やかさず、しっかり注意してほしいものです。
そしてもう少し清掃もやった方がいいかと。
(水風呂付近につけまつげが落ちててギョッとしました。それを14時ごろ見つけて、夜までずっとそのままだったのでさすがにスタッフに言いました。)

合計2回行きましたが、今回ホントにひどすぎたのでもう2度と行かないと思います。

ℂさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,16℃

2023.01.13 17:01
Cさん、はじめまして☺️🙋今日アペゼ来ましたー!え!そんな勝手にロウリュ常連さんがいるとは…😱今のところ出会ってないです😱ウォーターサーバー…現場を見てしまったら…ですね💦
2023.01.13 17:08
ゆかりんごさんのコメントに返信

はじめまして✨コメントありがとうございます。 勝手にロウリュのおばさまは、別の人でも見たことがあるので2人は居ますね。。。😅 マナーの悪い常連さんがいなければ、通いたいと思える施設なので非常に残念です🥲
2023.01.13 17:19
さんのコメントに返信

コメントありがとうございます✨熱い~と言ってしばらくサウナ室のドアを開放してるマダムもいませんでしたか?!😁常連さんが帰られた遅い時間とかオススメですヨ😅わたしは春日井温泉さんの常連さんが怖いです…🥲
2023.01.13 17:29
ゆかりんごさんのコメントに返信

ドア開放おばさまもいますね🥲笑 見たことあります笑 常連さんは昼間ですよね、、、遅い時間はかなりアリです! たしかに春日井温泉は時間帯によって常連のグループで6人ぐらい陣取ってる時ありますもんね〜😅 なかなか古い施設は行く時間を考えないと難しいですね😅
返信2件をすべて見る
2023.01.17 19:52
明日アペゼ初めての宿泊予定ですが、そんなにマナー悪いんですか?!😱夕方よりは夜遅めのがゆっくりできそうですね(❁´ω`❁)
2023.01.17 22:16

コメントありがとうございます✨ はい、、、夕方ぐらいまでは常連の方々が居そうなので、夜や深夜がいいと思います! マナー悪い方たちがいなければアペゼいいんですけどね。。。🥲
2023.01.18 10:53
そうなんですねっ!夕方前にいくので少しゆっくりしてからサウナに入るようにしてみます(*^^*) 初めてアペゼに行くので本当楽しみです‼️ご飯も館内か味仙かで楽しい悩み中ですw( -˘ ゝ -˘)