1zaka8

2022.10.05

個人的評価(S.A.B.Cで評価)

総合:

A+

サウナ:

A+
サウナ室のアロマの香りが良すぎる。至高。温度も高く湿度もとても良い。サウナマットも畳使用になっており和の雰囲気を随所に感じられる。セルフロウリュも一気に温度湿度も上がるし言う事なし。また、個室サウナ+500円で利用。途中から大学生くらいのおしゃべり若者が入ってきたが個室なら関係なし。こちらもセルフロウリュで一気に蒸された。寝転れる点も最高。個人的には個室のアロマがもっと香りの強いものが欲しい。

水風呂:

A
本日は水風呂の故障?により1番低いもので17℃くらいです。と受付での説明を受けたが表示上は15℃くらいになっていた。水風呂は3区画ありそれぞれ高さや温度が違う。本来ならグルシンのが1つあるのでそれが通常営業ならなお良かった。

休憩:A
2階に上がると他のサウナ施設には見られない整い椅子がある。オシャレ。若干これが個人的には体にフィットしない感はあるが、さほど気になりはしない。随所に扇風機やサーキュレーターがある点も良い。ベンチタイプには人が少なければ寝転がる事も出来るし、壁には猫の可愛らしい映像が投影されているのも良い。若干の黄金湯要素あり。

極楽浄土PARADISE
その通り名に恥じぬ素晴らしいサウナ施設である。初めて個室を利用したが、本当に良かった。施設が何より綺麗。個人的には東京サウナ施設1位はPARADISEかかるまるじゃないかと思っている。最高だった。

※何故黙浴を施設が決めているのに主に若い人はベラベラと話したりするのだろうか。周りの迷惑を本当に真剣に考えて欲しい。喋ってサウナに行きたいのであれば個室サウナを利用すれば良いだけである。本当にやめてほしい。(サウナ施設に非はありません)

1zaka8さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真