noizu

2024.05.11

ここ最近、平日の夜が死ぬほど忙しく、思うようにサ活も仕事も進まず
今日も午前中は残務処理の休日出勤のため、その前に朝風呂営業中のホームへ。

8時のオープンから少し遅れて来たら、先客は2名のみでガラガラ。
ゆるやかな空気感の中、のんびりと身を清めたら、まずは高濃度炭酸泉を満喫。
いつもとは少し違う日差しの外気浴スペースをぼーっと眺めていると
それだけでここ数日の疲れが抜けていくような気がしてくる。

そしてサ室に入ると最初は完全貸切状態で贅沢気分を満喫。
流石にこの時間帯だと温度はガッツリ高いけど湿度は物足りないので
誰もいない事を良いことに、ラドル1杯分の水を超ゆっくりとかけて湿度をじんわり上げる。
流石にこれぐらいゆっくりかけると、熱さの体感は変わらず、湿度だけ上がる感じ。
心地良いセッティングでのんびりじっくり蒸されてからの水風呂。
これもやはりこの時間帯だとしっかり冷たいので、折角だからガッツリ冷やす。
外気浴スペースも貸切状態で、小鳥が囀る中、朝の清々しい空気をゆっくり吸いながら
ぼーっとしてると、心穏やかにまったりとととのっていきます。

2セット目の最初も貸切状態だったので、1セット目と同様に超スローロウリュで湿度上げ。
少しするとスタッフさんが温度確認に来て、ロウリュするのかな?と思っていると
想定外の「ロウリュしますか?」という質問系で来られたので
タイミング的には早かったけど、偶発的に連発するのも、今のセッティング的に面白いかも?
なんて色々考えて躊躇している内に「まだ良いですかね」と言いながら帰っていきました。
結果的に無難な展開にはなりましたが、こういう展開って想定外で楽しいですね。

そんな訳で今日はこれから仕事もあるため、2セット目は休憩なしの半セットで終わりにするので
水風呂は10秒みっちり潜水して頭をガッツリと冷やしつつ、そのまますぐ上がる。
やはり頭をガッツリ冷やすと、交感神経爆上がりで頭がギンギンに覚醒しますね。

2セット半で良い感じに交感神経を振り切ることが出来たので、この勢いで頑張って休日出勤します!

noizuさんのひづめゆのサ活写真
noizuさんのひづめゆのサ活写真

日詰 平井邸

チーズドッグ(のざきパン)+エチオピア浅煎(Shun coffee)

日詰さんさん朝市にて。どちらも素晴らしく美味しい。サウナ後に散歩しながら食べるの最高すぎ。