ひづめゆ
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
そういや最近ダイチ君のアウフグース受けてないよね?と思いホームへ。
今日のハルビアさんは控えめに言っても最高!
温度計は遠目にしか見なかったけど、90度台半ばぐらいで湿度が絶妙で超心地良い!
やはりサ室は良い意味で負荷のない居心地の良いセッティングが好きですね。
水風呂も絶妙の水温で外気浴も春の陽気が夜になって少し落ち着いた感じの絶妙のセッティング。
もう1セット目から良い感じにととのいまくり。
2セット目ではロウリュしようとしてストーブ前に来たところで温度確認に来たダイチ君とバッタリ。
ロウリュしますよ、とのことだったのでお願いしますと席に戻る。
そんなやり取りがあって自席でロウリュを満喫。
今日のお茶ロウリュはジャスミン茶でしたが、サ室のコンディションが良いとロウリュのノリも良い。
思わずサ室内で白目を剥きそうに…いや、白目剥いて口半開き。気持ち良すぎる。
3セット目には時間がハンパだったので温冷交代浴を満喫しながら10分前にサ室にイン。
ちょっと早いかな?と思いつつも、ショートだから大丈夫でしょ!と思い、そのまま待機。
そしてアウフグースがスタート。最初の口上から既に落ち着きが見られる。
そしてタオル捌きのテクニックが格段に向上してる!ぎこちなさが殆ど無い。
良い意味で優しい熱波が最高に気持ち良い。
後半戦はロウリュを足して更にヒートアップ!これまた最高に気持ち良い!…ってか長っ!(笑)
後で聞いたら人が多かったので、ということだったみたいだけど
参加者全員に満足してもらおうという気持ちの現れだと思うので、良いことだと思います。
かなり進化してたので、後は展開のメリハリだったり、ロウリュの匙加減だったり
表現力が増していけば、きっと更に凄くなっていくんだろうなとワクワクしました。
アウフグース後は外気浴スペース満席で内気浴したけど、内気浴は内気浴なりの良さがあるよね。
ガッツリとジックリと蒸されて完全にととのいました。ありがとうございます。
また是非アウフグース受けに来たいと思います。