おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
ラマダンも明けてサウナ解禁!明日は休み!さぁどこのサウナ行ったろかい!と思い以前からイキタイ欲が高まっていたUtataneへとやってきた。
新宿でもよかったのだが、後楽園とあまり変わりのない新宿価格に腰が引けた。
大宮から送迎バスに乗ればそこはchillの館。
本日、明日と平日のため利用している客も少なめで例のアレ分少な目。
少ないなら少ないでかえって寂しい。受付でマッサーとあかすり予約していざ風呂へ。あかすりするまで湯舟は気が引けたので開幕サウナ。まずはコタでじわりと温める。コタの扉が湿気でドアが膨張し、ちょっと締まりにくくなってましたがご愛敬。セルフロウリュで蒸気なのか汗なのか判別のつかない汗をかいたのち、水風呂カットの外気浴程よく冷えたとこでイズネスで温まりにブーストをかける。コタ、イズネス両方1セットこなしたらあかすりへ。
あかすりの人はさっき受付にいたお姉さんでした。擦ってもらってる間にディープリラックスにUtataneの波が・・・。
あかすり終わって風呂に浸かり、イズネスロウリュを堪能してたらマッサーの時間が迫ってきたので館内着に着替えてマッサーへ。
マッサーの人はあらら、さっきのお姉さん。アカスリ後マッサーですか。ご苦労様です。ありがとうございます。とマッサーを受けてたら再びUtataneの波に襲われ8割寝る。多分顔はめる穴からよだれ垂らしてしまったかもしれない。ごめんなさい。
マッサー後、辛かった首、背中、脛が魔法のように軽くなりました。お名刺頂いたら店長さんでしたか。とっても気持ちよかったです。
ワイン飲んで、コーヒー飲んで。オーロラ眺めて、暖炉の日を眺めて、秋仕様の深夜帯の森の中風に模様替えしたハンモックスペースでchillchillすれば、ご満足なほどととのい切ったので、以前から気になっていた実証実験に移行。今回サウナ、水風呂、外気浴がそこそこでもご満足いただけてしまうという結果を得た。サウナに目覚めてからサウナを追いかけてきたけどご満足のお気持ちやディープリラックスは何もサウナだけで得られるものではないのかもしれない。