けばだち

2022.09.08

多摩センター駅からピューロランド方面に徒歩10分弱。ピューロ手前のファミリーマート前で斜め右方向に進むとすぐに外観が見えてきます。

HPから事前にチケットを購入しておくと数百円お得ですし、受け付けもスムーズなのでおすすめです💰
入館料+貸タオルで1000円程度だったはず。

館内に入ると、1階が食事処・休憩スペース・マッサージ、2階がお風呂という構成。

【お風呂】
○ジャクジーや電気風呂、シェイプアップバスなど揃っていて満足です。特にジャクジーが良い斜め具合でした。うっかり寝ちゃいそう💭
○露天風呂はあつ湯・ぬる湯、炭酸泉、寝湯を完備。ぬるめの炭酸泉はテレビ付きで、お外の風を感じながら無限に入っていられる。

【サウナ】
○80度のドライサウナ、広い!夜に行ったせいか空いていて、ゆっくりテレビを見ながら入れました。テレビの音量が大きくめでがっつり視聴できる感じなので、静かに入りたい人には向かないかも…?
○60度のスチームサウナは薬草の香りが濃くて嬉しい🌿照明は暗めです。
周りが見えないくらいスチームで満たされていますが、天井近くからスチームが吹き出している関係か、座ると足元が結構温度低いかも…?でもいい匂いのスチームに包まれて満足でした。
○水風呂は15.7℃〜16℃台です。腰掛けられる段差があって初心者には嬉しいところ。サウナ2種・水風呂・給水器が近距離に配置されているのでサクサク移動できます。
○浴室内・露天ともに休憩用のベンチや椅子が設置されています。
○露天に寝湯がありますが、他より少し高い位置且つすだれで視界が遮られているので人目を気にせず横になって休めました😪これが一番嬉しかった〜!
○女湯しか確認できていませんが、パウダールームのドライヤーは全てナノケアです。嬉しい。

【食事処】
○ボックス型に席が区切られていて、席ごとに置かれたタッチパネルから注文、スタッフさんが席まで配膳してくれるシステムです。お会計は伝票を持ってセルフレジへ。QRコード決済等にも対応しています。
今日はさっぱりビールをいただきました🍺
○休憩スペースには入っていませんが、コンパクトながら置いてある漫画の冊数も結構あったように見えました。

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

多摩センターといえば映画館とピューロランド、というイメージでしたが、こんないいサウナスポットがあったなんて〜!と、長年訪れていながら初の発見でした。
映画観たあとにサウナ、なんて最高の休日を送ってみたい。また来ます🙋‍♀️