温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
休日で今日オープンということを知り、スパジャポ系列という点から混雑必至を予想とオープン記念ノベルティのサウナハット目掛けて行ってみようと決意
最寄駅で財布忘れるアクシデントで遅くなりシャトルバス断念している中で初訪の小手指駅に着くとシャトルバスが横切っていく!
周りには誰もおらずドライバーさんに聞くと5分程で出発というラッキーなタイミングに遭遇
時間がズレていることもあるが、まさかの自分独りの貸切で申し訳ない気持ちになりながら無事に到着
Xの投稿では入場に1時間待ちというものもあり恐る恐る入口へ行くと受付機の前の20名弱の並びのみですんなりIN 時刻は18:40
並び待ちでじっと見つめていた入館ゲートのサウナハット配布を見ていて、ノベルティももらえて本日の目的も達成
正直オープン初日はまだ空いてると思っていたものの、これだけの人が来店していることに驚き
レストランブースを越えて浴室は細長い通路の先に男湯→女湯の順で配置
この時点でロッカーの空きもまばらな状況だった
浴室へ行くと内湯はすごい人の数で埋まっている
そして洗い場もどうやら空きがなさそう!
先待ち1名の後に程なくして手前側が空くがその後は数名待ちの状況が続いていた
アメニティはボタニカルのジンジャーの香りのもので統一
内湯は空く気配がなく、露天スペースへ行くとこちらも既に人が溢れている
1人用の炭酸風呂が空いたので入ることに、スパジャポにもあるやつ
空きが出なそうなのでいつもより長目に浸かりいざサウナ
ガラス張りの露天のサウナ室のハーブサウナへ行くと音楽が大きめで流れている洋楽POPS,R&Bで露天スペースのネオンを眺めながらの他にはない雰囲気のサウナ室は非常に気に入った、熱すぎない温度設定もイイネ!
水風呂は近くの露天のプール水風呂 深さがあり結構冷たい入口が狭く、人がどんどん入ってくるので出るタイミングがムズイ
露天のととのい椅子はポツポツ空きが出るタイミングで座れたり座れなかったり
ハーブサウナにもう一度行くとオートロウリュ発動!結構長時間水が出ているがそれほど熱気を感じなかった。最上段は座れなかったけどまたの機会に
メインの7段タワーサウナは迫力がすごいのと、入口が2ヶ所となり並びが曖昧になってしまうもののグループで一気に空くタイミングも
マット交換はかなり時間がかかり並びの列が発生
その後も数セットこなす中でオートロウリュもあり上段はキツそうな感じ
20時以降はかなり混雑してきており、露天サウナも並び待ち、洗い場も10名以上の並びと浴室ロッカーも難民発生で初体験終了!帰りの20名程並び、入場待ちも発生していた
でも来れて良かった!