HUBHUB新百合ヶ丘
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
10人でサウナ&BBQで利用してきました。
結論としては、サウナとBBQが気軽に楽しめる良い施設。目の前にカクヤスがあり飲み物は補充しほうだい。ただし、運営の問い合わせ窓口が音沙汰なく機能していないのが残念。
以下詳細
サウナは3つ
◯イソ(奥の大型で70度)
SLしても熱くはならないので、会話を楽しみながらじっくり蒸されるのにむいてる
◯ビエニ(中央の小型で80度)
SLとウィスキングが楽しめる。熱と湿度の循環がよく1番バランスがいい。なによりヴィヒタの香りが最高。ウィスキング講習をうけた人と一緒だったので、めちゃくちゃ堪能できた。
◯ケスキ(手前の中型で80度)
ビエニよりも天井が低く、SLをすると一気に熱くなる。高さの異なる座るポジションいくつかあるので、熱々が好きな人は、1番高い席に座り、連続で2回SLすると悶絶。
◯水風呂(シングル)
シングルだけど肩まで浸かるのが大変…深さがもう少し欲しい…
◯水風呂(20度前後)
説明よりも意外と冷たい。体感は17度くらい。プール型なので深く、広々と入れるのがよかった
◯外気浴
いろんな椅子が十分ある
◯BBQ設備の個室
雨天でも問題なし。ただ空調がなく夏場はかなり暑いのでは…
キッチンはしっかりとしたオーブングリルがあり、だいたいこれで何でもできる。深鍋が一つだけあるのでスープ系も作れた。焼きそばをやる場合は、百均のアルミプレートを買った方が良さそう。
基本的なキッチン道具は揃っていた。まな板、包丁(切れ味が最低)、トング、ボウルとザル、ハサミ。割り箸、紙皿大中小、紙コップ(足りない場合は補充してくれる)
冷蔵庫は当日に電源いれるからか全然冷えていない。
◯気になった点
①ちょっと清掃が行き届いていない。
サウナと水風呂は問題なかったけど、外気浴の椅子の汚れや、BBQ施設のキッチン周辺は少し気になった。
②問い合わせ窓口が機能していない
2回正規のメール窓口から投げたが音沙汰なし。
また、Xの公式にメンションを付けたが音沙汰なし。
キッチンの設備の詳細やアメニティ、またサウナタイムパスの割引も併用できるか、当日メンバーが増減したらどうなるかなど、聞きたいことは沢山あった。
電話窓口もなく、結局、利用3日前にリマインドメールがきて、そこである程度記載されていたけど、運営の体制には疑問が残った。