ひとりサウナLitoRito
プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 会員のみ 事前予約制
リトリト閉店の日からこの日を待ち続けました、新オーナーと前オーナー藤木さんありがとうございます。
最終日の藤木さんの寂しげな表情の中にも、端々に再起を狙う言葉もあり、Xやインスタの更新に一喜一憂した日々。復活の日、受付の藤木さんの表情に安堵なのか自信なのか、明るさが戻っていて安心した。しばらく振りの会話もそこそこに、数ヶ月振りに2番ルームへ。
麦茶サービスが無くなり、事前に水分は購入するオペレーションに変更。麦茶美味しかったけど大変だから正解。浴室はボディソープ、シャンプー、コンディショナー類がディスペンサーに移し替えられてたのと、スマホやスピーカー置きの棚の形状が変わったぐらいでほぼ以前のまま。
しっかり洗体し、受付で伺い思わずクレイジーですね!と答えてしまったダブルブロワーが待つサ室に入る。misaストーブの左右にダクトが2本、威圧感と言うか異様感と言うか。いかにも凶悪そうで良い。赤坂のツインテール爆誕だなこりは。
カミさん考案のセルフロウリュ半分の微風運転を久々体感、左右前方から柔らかな熱風が来てバランスが良い。フライングで全開にしてもブロワー1基変わらずなので、凶悪な熱風と言うよりはバランス熱風のようなイメージ。
凶悪な熱風好きには今まで通りラドル2杯以上をお勧めするが、1杯だけで全身大アマミ祭だったので好き好きで。
水風呂も何も変わらず、スタートから15℃のキンキン状態。2セット目からチラーシステム発動、13℃まで下がった五右衛門風呂釜スタイルの水風呂の安定感を堪能。ルームライトは暗めにしてインフィニチェアに沈む、変わらぬ安定感をありがとう。
サ室持込可のBluetoothスピーカーでニールヤング聴けて、白樺アロマ水のセルフロウリュが出来るアツアツ多湿サウナで爆風も受けられ、10℃前後までキンキンに下がる水風呂に入れるサウナなんて他にあるであろうか?いや、ない。
今回のコストとオペレーションスリム化は全然ありだし、しっかり常連出来て安定して来たら、是非クラファン資金で全室エスタンザチェアに入れ替えして、独創的なサウナ施設に育てて行って欲しい。
もう推しが無くなる思いはしたくないので、もっと真剣に応援しようと、帰りしなのアイリッシュバーでカミさんと祝杯&反省会。良い復活の夜をありがとうございました。